Mbappé denkt immer daran: PSG schlägt erneut Real Sociedad und zieht ins Viertelfinale ein

Mbappe denkt immer daran PSG schlaegt erneut Real Sociedad und

Der französische Meister macht mit einem Tor in jeder Halbzeit die baskischen Ambitionen zunichte und wiederholt das Ergebnis von Paris. Im Finale das nutzlose Tor von Merino

Madrid-Korrespondent Filippo Maria Ricci

5. März 2024 (geändert um 23:11 Uhr) – MAILAND

Kylian Mbappé beginnt, Maßnahmen in La Liga zu ergreifen. Kylian erzielte beim 2:0-Sieg von Paris gegen Real Sociedad ein Tor und machte die vagen Vorstellungen der Basken von einem Comeback sofort zunichte, indem er in der 15. Minute traf und in der 11. Minute der zweiten Halbzeit das Tor verdoppelte. PSG siegte mit 2:1 und kehrt nach zwei Ausscheidungen im Achtelfinale gegen Real Madrid und Bayern München ins Viertelfinale zurück: Das Team von Luis Enrique wächst, und mit Mbappé unter diesen Bedingungen, vorausgesetzt, die Beziehung zwischen dem Star am laufen und der Trainer bleibt anständig, kann alles anstreben. Für Real Sociedad, im Vergleich zum Rivalen Inter im Herbst kaum wiederzuerkennen, gab es nur einen Sieg in den letzten 10 zwischen Champions League, La Liga und Copa del Rey und sogar 8 erfolglose Heimspiele.

Die Auswahlmöglichkeiten

Bei Real Sociedad sitzt der gerade genesene Barrenetxea auf der Bank, an seiner Stelle Sheraldo Becker. Bei PSG Nuno Mendes, 52 Minuten Fußball in den letzten 10 Monaten, Starter auf der linken Seite in der Verteidigung: die beiden Lucases Beraldo und Hernandez, zentral anstelle von Marquinhos und Danilo, die in Paris starteten. Vorne Barcola auf der rechten Seite, Dembélé Falschnew und Mbappé auf der linken Seite.

Kylian sofort

Frei beweglich und sehr inspiriert. Und sofort entscheidend: In der Viertelstunde lässt Traoré Zubeldia in Ruhe und Mbappé macht ihn zum Märtyrer: Doppeldribblings kommen von links und mit rechts dreht sich der Ball, rutscht in die Nähe des langen Pfostens und bricht mit seiner Kraft das Netz.

Retter Ruder

Vor dem Tor hatte Remiro bereits ein Wunder vollbracht, als er Barcola mit einem außergewöhnlichen Schuss von Mbappé ins Knie schlug, und nach dem Tor musste er es noch einmal tun, dieses Mal mit einer Vorlage von Barcola für Mbappé: tödliche Wendung und glücklicher Fuß.

er schon wieder

Das Spiel verlief im Sande und zog sich emotionslos bis zur Pause hin. Um es in der zweiten Halbzeit wieder aufleben zu lassen, wurde Mbappé erneut vom Koreaner Kang-in Lee hinter die baskische Abwehr geschickt, der für Barcola in die Pause kam, und verdoppelte die Führung, indem er Remiro mit einem scharfen Schuss an den kurzen Pfosten souverän besiegte. Im Finale das Tor von Mikel Merino nach einigen guten Paraden von Donnarumma, dem Bollwerk eines zufriedenen und abgelenkten PSG. Für Mbappé 40 Saisontore in 39 Spielen für Verein und Land, der sechste in dieser Champions League mit 46 Toren in 69 Einsätzen im Wettbewerb. In Madrid träumen sie, aber davor können sie es in Paris noch schaffen.