Mbappé-Dembelé schlägt Funken. Ein überzogenes PSG überfordert Lyon

Mbappe Dembele schlaegt Funken Ein ueberzogenes PSG ueberfordert Lyon

Die Mannschaft von Luis Enrique erzielte vier Tore gegen ihre Gegner. Auch Donnarumma hat sich gut geschlagen

Alexander Grandesso

– Paris

Einbahnrennen. Ein überwältigender Sieg, vielleicht sogar mehr als erwartet. Lyon ist der große Leidtragende dieser frühen Saison, zwischen einem überschäumenden Markt, der nur die von der Liga kontrollierten Konten bereinigen will, und Streitigkeiten zwischen alten und neuen Besitzern. Kurz gesagt, es war nicht der beste Zeitpunkt, um PSG im vertikalen Aufstieg herauszufordern, überwältigend und rücksichtslos, das mit Mbappé zweimal, aber auch mit Hakimi und Asensio punktete. Di Tolisso, per Elfmeter, das Tor der Hausherren.

Ziel

Allerdings lag die Mannschaft von Luis Enrique am Ende der ersten Halbzeit bereits mit 4:0 vorne. Und bereits nach 4 Minuten mit einem von Ugarte erzielten und von Mbappé verwandelten Elfmeter in Führung. Der erste Aufflackern einer langen Serie, mit dem Doppelpack in der 20. Minute, bei einer Aktion, die zwischen Dembélés Dribblings von rechts zu Mbappé inszeniert wurde. Doch der Ball landet bei Hakimi, der kontrolliert und einschlägt. Dann gibt es zwischen einem heimtückischen Schuss von Cherki von außen, der von Donnarumma zur Ecke erhöht wird (31.), und einem Untertor von Tolisso, der von den Blauen abgewiesen wird (34.), auch noch die Latte von Asensio (32.). Und der Spanier machte in der 4. Minute wieder wett, indem er einen Steilpass von Ugarte ausnutzte und Lopes bestrafte. In der 42. Minute stürmt Mbappé mit dem rechten Fuß von der Außenkante auf die gegnerische Seite, passt dann aber seinen Schuss an und mit einem tiefen Pass von Asensio schießt er den vierten Treffer ins Netz (47.).

Paraden

Die zweite Halbzeit beginnt im Zeichen von Donnarumma, der bei einem knappen Schuss von Baldé unflexibel ist (1. Minute). Und abgesehen von ein paar Chancen für Dembélé, eine davon mit einem Kopfball über die Latte (11.), und ein paar weiteren Ungenauigkeiten von Mbappè, war es erneut der blaue Torwart, der mit mindestens drei weiteren Eingriffen den Unterschied machte Sie heben bestimmte Schwächen der Pariser Nachhut hervor: nützliche Hinweise für Leao und Giroud zu den Pariser Leaks. Auf der anderen Seite konnten die ehemaligen Rossoneri den Elfmeter von Tolisso nicht ausnutzen, der in der 29. Minute das Flaggtor markierte. Aber es steht immer noch 1-4, was den letzten Platz für Blancs Team sichert, das beim Schlusspfiff unter der Kurve Bericht erstatten soll.