Max Verstappens Sieg beim F1 Great British Grand Prix!

1688926698 Max Verstappens Sieg beim F1 Great British Grand

Das 11. Rennen der Saison wurde über 52 Runden auf dem 5,9 km langen Silverstone Circuit in Northamptonshire, England, ausgetragen.

Verstappen, der von der Pole-Position ins Rennen ging, überquerte die Ziellinie mit einer Zeit von 1:25:16,938 als Erster und erreichte den 6. Platz in Folge und den 8. Platz der Saison.

McLarens britischer Fahrer Lando Norris wurde Zweiter, 3.798 Sekunden hinter dem Spitzenreiter, und Mercedes‘ britischer Fahrer Lewis Hamilton wurde Dritter, 6.783 Sekunden hinter dem Spitzenreiter. Norris‘ Teamkollege, der Australier Oscar Piastri, wurde Vierter.

Außer Verstappen stand in dieser Saison in der Meisterschaft nur Teamkollege Sergio Perez zweimal ganz oben auf dem Podium. Die 6. Saisonetappe, der Große Preis der Emilia Romagna, wurde aufgrund der Überschwemmung in Italien abgesagt.

Der Große Preis von Ungarn, das 12. Rennen der Saison, findet am 23. Juli statt.