Mantua fällt, aber Padua nutzt es nicht aus. Triestina und Spal wechseln den Trainer

Torres fällt erneut in Gruppe B: Cesena mit +9 Erster. Hier ist, was heute in den drei Gruppenspielen passiert ist

Pietro Scognamiglio

Hier ist alles, was am Sonntag in der Serie C passiert ist, in der zwei prestigeträchtige Bänke verloren gingen: die von Triestina (Gruppe A) und die von Spal (Gruppe B).

Gruppe A

Mantua fällt, nachdem es in den letzten neun Spielen acht Siege eingefahren hat. Der Tabellenführer unterlag Zanica (2:1) mit AlbinoLeffe, der sich gut verteidigt und die positiven Episoden ausnutzt: In der zweiten Halbzeit durchbrach die Heimmannschaft mit Zoma die Pattsituation – als Mantova aufgrund eines vorläufigen Angriffs auf 10 Mann zurückfiel Verletzung – und verdoppelte ihren Vorsprung mit Longo, dann verkürzte der übliche Galuppini, aber es ist zu spät (für Mantova zwei Holztreffer, einer in jeder Halbzeit). Allerdings nutzte Padova den Ausrutscher von Possanzinis Team nur teilweise aus: Das 1:1-Unentschieden auf dem Rasen von Virtus Verona schien eine verpasste Chance zu sein, da Varas den Führungstreffer von Juanito Gomez per Elfmeter verwandelte. Keiner der ersten drei lächelt über den Showdown, wenn man bedenkt, dass Triestina auch gegen Pro Patria verliert (2:1 in Fontanafredda, eine Niederlage, die Attilio Tesser die Bank kostet): Redan reagiert auf Pitous anfänglichen Gastvorteil, aber der Pro feiert in der zweite Halbzeit dank Guillaume Renault. Das 1:1-Unentschieden zwischen Pro Vercelli und Atalanta U23 war ebenso unterhaltsam: Siren Diao, der im Zuge des Hien-Deals aus Verona kam, führte mit dem ersten Tor bei den ganz Großen, bei den Nerazzurri gesellte sich Rojas (der nach Vercelli zurückkehrte) dazu von Crotone im Winter-Transferfenster) und Vismara kassiert damit nach fünf ungeschlagenen Spielen ein Gegentor. Lumezzanes Aufstieg in die Playoff-Zone geht weiter und sie überholen auch Alessandria (2:1, 10 Punkte in den letzten vier Spielen): In der ersten Halbzeit durchbrach Taugourdeau die Sackgasse und verdoppelte die Führung durch Neuzugang Mattia Iori, Gazoul verkürzte den Abstand unnötig in der zweiten Hälfte.

Gruppe B

Großes Lächeln in Cesena, 24 Stunden nach dem Sieg des Tabellenführers über Fermana. Tatsächlich rutscht Torres erneut aus und der Vorsprung der Bianconeri wächst auf 9 Punkte. Bei Vanni Sanna – das bis heute ungeschlagen war – passt Sestri Levante (1:0), dank des von Pane am Ende der ersten Halbzeit verwandelten Elfmeters. Für Carrarese – jetzt einer weniger als der dritte Platz – funktioniert die Calabro-Behandlung (sieben Punkte in drei Spielen): Schiavis Freistoß am Ende der ersten Halbzeit, der von der Mauer abgefälscht wird, reicht aus, um Olbia zu besiegen. In dieser Gruppe fehlt auch eine prestigeträchtige Bank: Es ist die von Spal, die Leonardo Colucci nach der Niederlage von Lucca (2:1, dritter in Folge) entlässt, die dank Rizzo Pinnas achtem Tor in der Meisterschaft nach Dalmonte zustande kam reagierte auf das Rossoneri-Eurotor von Gucher. Beim 0:0-Unentschieden zwischen Arezzo (Post Catanese) und Entella holten die Ligurier ihr viertes Unentschieden in Folge. Verrücktes Spiel zwischen Recanatese und Pontedera: Die Toskaner setzen sich durch den Hattrick des Argentiniers Delpupo (im Besitz von Cagliari) durch (5:4!), während die Pagliari-Mannschaft – seit drei Monaten sieglos – das Double von Carpani einfährt.

Gruppe c

In der Verschiebung fliegt Auteris Benevento weiter und klettert alleine auf den dritten Platz (in Erwartung der Erholung am Dienstag, Picerno-Catania): Das 2:0 in Brindisi wurde mit zwei Kopfballtoren durch die Offensivverstärkungen vom Januar, Lanini und Starita, erzielt.