Man und Charpentier schlagen Como: Parma gewinnt 2:1 und baut seinen Vorsprung aus

Man und Charpentier schlagen Como Parma gewinnt 21 und baut

Pecchias Team steigt derzeit auf +4 gegen Palermo. Di Barba schießt das Tor für Longos Jungs: Die zweite Niederlage in Folge steht bevor

Oscar Maresca

Parma startet sehr gut und schlägt Como im Tardini mit 2:1. Im ersten Spiel des zehnten Spieltags waren die Tore von Man und Charpentier für die Gastgeber entscheidend, während Barbas Kopfball in der vollen Nachspielzeit nicht ausreichte, um die Lücke zu schließen. Das Pecchia-Team kehrt nach der Niederlage gegen Venezia auf die Siegerstraße zurück und baut seinen Vorsprung aus: Es liegt nun momentan +4 vor dem Zweitplatzierten Palermo. Für Longos Mannen ist es die zweite Niederlage in Folge nach der gegen Cremonese. Zwischen Samstag und Sonntag stehen dann alle anderen auf dem Platz, das Spiel zwischen Palermo und Spezia ist für Montag um 20.30 Uhr angesetzt und rundet die Runde ab.

Parma ist besser

Die Gastgeber ließen sich kaum Zeit, um in Führung zu gehen. In der 8. Minute bedient Benedyczak einen Mann, der mit dem linken Fuß Sempers Hände durchbohrt: Drittes Tor in der Meisterschaft für den 1998 geborenen Flügelspieler. Pecchias Team kontrolliert das Spiel und hat kurz darauf durch Hernani von außen gute Chancen. Dann lässt das Tempo nach und das Spiel wird geblockt, der erste Schuss der Gäste kommt von Verdi aus der Distanz, ist aber hoch. Sohm antwortet mit einer anderen, weniger präzisen Schlussfolgerung. Cutrone fordert Chichizola erst in der 41. Minute heraus, der Torhüter von Gialloblù fälscht den Ball über die Latte. Como ist gegen Ende aggressiv: Ioannou köpft vor Coulibaly, der Ball geht knapp am Tor vorbei

Como reagiert nicht

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit verpasste Colak einen hervorragenden Gegenangriff, indem er sehr hoch schoss. Die beiden Teams werden nicht gefährlich und verlieren auf den letzten Metern an Konkretheit. Mitte der zweiten Halbzeit verändert Pecchia den gesamten Angriff: Benedyczak, Colak und Man raus. Mihaila, Estevez und Charpentier rein. Für den kongolesischen Stürmer ist es das Saisondebüt. Der erste Ball, den er nach Vorlage von Hernani berührt, passt perfekt und flankt hinter Semper. Das erste Tor im Gialloblù hatte er seit dem 2. März 2022 (im Frosinone-Trikot) gegen Cosenza nicht mehr erzielt. Die Gäste können erst in der 90. Minute reagieren, als Bellemo den Ball im Strafraum berührt und Chichizola das Tor vermeidet. An Barbas Kopfball nach einer Ecke kann der Torwart jedoch nichts ändern: Es endet 2:1. Parma bleibt an der Spitze, Comos zweite Niederlage in Folge.