Lazio, Niederlage gegen Udinese und jetzt ist es eine schwarze Krise: das ferne Europa. Immobiles Wut über die Veränderung

Lazio Niederlage gegen Udinese und jetzt ist es eine schwarze

Lucca eröffnet, dann Giannettis Eigentor und Zarragas entscheidender Schuss: alles zwischen der 47. und 51. Minute. Vierte Niederlage in den letzten fünf Meisterschaftsspielen für die Biancocelesti

Journalist

11. März 2024 (geändert um 23:51 Uhr) – ROM

Latium am Boden. Die dritte Niederlage in Folge in der Liga gab es gegen Udinese, nach der Niederlage gegen die Bayern in der Champions League. Der Doppelpass der Friauler mit Lucca und Zarraga zu Beginn der zweiten Halbzeit war tödlich, einschließlich des vorläufigen Ausgleichs durch Giannettis Eigentor. Lazio kann sich nicht erholen, nachdem es in der ersten Halbzeit viel verschwendet hat (Tor durch Zaccagni). Drei sehr wertvolle Punkte auf dem Weg zur Rettung für Udinese, Protagonist einer Demonstration großer Entschlossenheit. Die Bianconeri hatten drei Tage lang nicht gewonnen: In Turin, ein weiterer schwerer Schlag, besiegten sie am 12. Februar Juventus.

FRIAULISCHE MAUER

Sarri (gesperrt, Stellvertreter Martusciello auf der Bank) kann noch nicht mit den Genesungen von Rovella und Patric rechnen und muss die Sperren von Marusic, Guendouzi und Pellegrini nachholen. Platz für Lazzari und Hysaj als Außenverteidiger sowie für Vecino (nach rechts verschoben) und Cataldi im Mittelfeld. Walace und Ebosele werden disqualifiziert, Cioffi setzt Zarraga und Pereyra im Mittelfeld ein. In der 2. Minute startet Udinese einen Schuss mit Lovric aus der Distanz: raus. Lazio antwortet: In der 4. Minute postet Zaccagni. Biancocelesti bleibt gefährlich: Luis Albertos Peitsche geht knapp daneben. Sarris Team verleiht dem Offensivmanöver Kontinuität. Udinese kompakt in der Deckung, aber bereit für den Neustart. In der 23. Minute schießt Immobile, gut ausgelöst von Felipe Anderson, aus guter Position hoch. Fünf Minuten später eine weitere Chance: von Felipe Anderson für Zaccagni, der das Tor verfehlt. In der 33. Minute probiert es Udinese: Lovrics Schuss wird von Provedel instinktiv abgewiesen. Lazio startet neu und kommt mit Vecino an den Ball: Aus. Die Friulaner tauchen wieder auf: Provedel stellt sich Kamara und dann Giannetti. Volles Rennen. Felipe Andersons Schuss verfehlte das Tor. In der letzten Halbzeit war Cioffis Team weiter vorne. Zur Halbzeit stand es 0:0.

Doppelpass von UDINESE

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ersetzte Lazio Felipe Anderson durch Isaksen. In der 2. Minute ging Udinese in Führung: Luccas Rechtsschuss, den Kamara vor dem Tor bediente, rutschte an Provedel vorbei. Siebter Meisterschaftstreffer für den Angreifer. Lazio reagiert sofort. Und in der 4. Minute gelang der Ausgleich durch ein Eigentor von Giannetti nach einer Berührung von Zaccagni im Zentrum. Aber Cioffis Team punktet gleich wieder: In der 6. Minute Einwurf von Lovric, dann Pass von Thauvin auf Zarragas abgewinkelten Schuss. Zweites Tor in der Serie A für den spanischen Mittelfeldspieler. Lazio war von Udineses Schlägen schockiert, fasste aber schnell wieder Mut. Okoye schirmt Isaksen und Immobile ab. In der Viertelstunde übernehmen Kamada und Castellanos Cataldi und Immobile, wobei letzterer den Wechsel überhaupt nicht mag und deutliche Anzeichen von Ungeduld zeigt. Die Leitung wurde Vecino übertragen. Unten rechts von Kamada. Unterdessen hat Lucca eine weitere Chance: Er verliert den Moment und Provedel entschließt sich. Lazio im Angriff, Udinese vorsichtig und souverän. Cioffi ersetzt Kamara und Payero mit Zemura und Samardzic. Die Biancocelesti hatten Mühe, freie Plätze zu finden. Neuer Ersatz bei Udinese: Bijol ersetzt den verletzten Ferreira. Okoye wacht über Isaksen. Luis Alberto weicht Pedro. Ein Versuch von Vecino wurde pariert. Davis kommt für Thauvin. Sieben Minuten Nachspielzeit. Der letzte Angriff der Biancocelesti war vergebens. Tatsächlich scheitert Provedel erneut an Lucca. Perez wurde wegen einer zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt. Provedel wird verletzt und Mandas kommt herein. Vier weitere Minuten Nachspielzeit. Lazio protestiert gegen einen Niederschlag im Raum Castellanos. Udinese holt die drei Punkte. Lazio wird von Buhrufen aus dem Olimpico überwältigt.