Lautaro, eine Pause in… Pause: So kam Toro gegen Argentinien zu Atem

Lautaro eine Pause in Pause So kam Toro gegen Argentinien

Der Stürmer kehrte nach nur 57 Minuten bei der Seleccion zu Appiano Gentile zurück: In seinen letzten sechs Spielen für die Nerazzurri war er fünf Mal in der Startelf

Matteo Nava

Jede Medaille hat zwei Seiten und auf den beiden Bänken von Lautaro Martinez in der argentinischen Nationalmannschaft ist eine der beiden Seiten im Grunde eine gute Nachricht für Inter. Natürlich, die Stier Er wäre lieber Starter gewesen Auswahl in den großen Spielen gegen Uruguay und Brasilien, aber aus der Sicht der Nerazzurri sind diese 57 von 180 möglichen Minuten vor allem 123 Minuten, die dem wichtigsten Spieler im gesamten Kader erspart wurden, und das mit einer sehr guten Leistung Am Sonntag steht das heikle direkte Duell zwischen Juventus und Inter an.

Mit Argentinien

Lautaro kehrte gestern – Donnerstag – aus dem Trainingslager zurück Auswahl, sodass drei Trainingseinheiten zur Vorbereitung auf die Reise nach Turin zur Verfügung stehen: wie er der Brasilianer Carlos Augusto, während der Chilene Alexis Sanchez heute nach Appiano Gentile zurückkehrt. Auch wenn die erste Sitzung durch die Reise zwangsläufig etwas mehr Müdigkeit geprägt war, Jetlag und Zeitzone ist der 26-Jährige aus Bahia Blanca niemand, der sich zurückhält, insbesondere wenn der Horizont von einem entscheidenden Spiel der Saison dominiert wird: maximaler Einsatz und Hingabe, ohne Rabatte. Am 17. November gegen Uruguay wurde er bei der schmerzhaften 0:2-Niederlage in der Halbzeitpause für Alexis Mac Allister eingewechselt, während er am 22. November im Maracanã-Auswärtsspiel für die letzten 12 Minuten Julian Alvarez ersetzte, während das chaotische Brasilien-Spiel mit 0:0 gewann. 1. Während der Tage in Südamerika arbeitete Lautaro hart daran, seine Topform zu halten, aber dann wurde er nicht von der ersten bis zur letzten Minute „gequetscht“, wie es angesichts des unglaublichen Talents, auf das man nur schwer verzichten kann, oft passiert.

Mit Inter

Jetzt, in der Gelassenheit des ersten Platzes in der südamerikanischen Qualifikationsgruppe für die Weltmeisterschaft 2026 – aber mit der Unsicherheit des zurückgetretenen Auswahlspielers Lionel Scaloni – kann sich Lautaro nur noch auf seinen Verein konzentrieren. Inter ist ein Team, das seit Beginn der Saison mit sehr hoher Geschwindigkeit unterwegs ist, und ein Teil des Verdienstes gebührt dem besten Finisher – der Nummer 10 –, der in seiner Karriere noch nie so produktiv war. Ein solches Talent lässt sich, wie Inzaghi gut weiß, nur schwer ausruhen: Aus diesem Grund startete er in fünf der sechs Spiele des letzten Blocks, von der Oktoberpause bis zur Novemberpause. Lediglich beim Auswärtsspiel gegen Salzburg am 8. November in der Champions League gönnte er sich eine Pause, in der er als Einwechselspieler in der zweiten Halbzeit 22 Minuten mit Toren spielte, und schoss dann in den verbleibenden Spielen als Stammspieler zwei weitere Tore. Mit 1271 Minuten ist Lautaro der am häufigsten eingesetzte Feldspieler im Kader: 127 Minuten mit Argentinien gehalten zu haben, ist sicherlich eine gute Nachricht für Inter. „Danke Scaloni“, wird Juventus gewarnt.