Koopmeiners führt Atalanta: 3:1 gegen Turin und Platz eins mit Roma

1662094266 Koopmeiners fuehrt Atalanta 31 gegen Turin und Platz eins mit

Die drei Tore des Niederländers (zwei im Elfmeterschießen) brachten Gasperini an die Spitze. Vlasics Tor für die Granate war nutzlos

von unserem Korrespondenten Mario Pagliara

Er nahm den Ball mit nach Hause. Der erste Hattrick von Teun Koopmeiners in der Serie A ermöglichte es Atalanta, einen wohlverdienten Sieg gegen Toro zu erringen. Gasperini erreicht die Roma an der Tabellenspitze, Juric stolpert stattdessen über die erste Saisonniederlage. Es endet 3:1 für die Bergamo-Spieler: Die momentane 2:1-Granate ist von Vlasic, für Koopmeiners zwei Elfmeter (das erste und das dritte Tor), in der Mitte ein schöner Rasiermesser von der Strafraumgrenze.

TOR

Es gibt Intensität, Lebendigkeit und sogar Elektrizität: Atalanta und Turin verraten die Erwartungen nicht und bieten dem Bergamo-Publikum eine sehr spannende erste Halbzeit. Toro beginnt gut, dann gewinnt Gasperinis Team das Feld und übernimmt die Kontrolle über das Spiel. Juric’s Bull hat den Vorteil, mit dem Kopf und den Beinen im Spiel zu bleiben. Erwidert mit den senkrechten Rissen links das Paar Lazaro-Seck, findet aber den Startpunkt nicht. Juric hat die Verletzungsmilderung: Ihm fehlt praktisch der ganze Qualitätstank seines Toro. Neben den verletzten Radonjic, Singo und Miranchuk ist auch Ricci beim Aufwärmen dabei, unterbrochen von Wadenbeschwerden. Gasperini spielt zu Beginn mit Zapata, musste in der 36. Minute raus: an seiner Stelle Hojlund. Versuchen die Granaten, mit dem zunehmenden Tempo der Nerazzurri mitzuhalten, hängt die Chancengleichheit in der ersten Halbzeit klar auf Atalantas Seite. Juric muss einem Milinkovic in einer Shutter-Version danken, wenn er bei 45′ doch noch das 0:0 erreicht: Torhüter del Toro fängt die Koopmeiners-Rakete ab (16.), schließt von Angesicht zu Angesicht auf Zapata (27.) und berührt gerade noch den Kopfball von Demiral (32′), um den Ball an den Pfosten zu schieben.

DAS LECK VON SOPPY

Dabei hatte der Bulle gar keinen schlechten Start, der Musso nach nur einhundertzwanzig Sekunden mit einem schönen Abschluss von Linetty Angst einjagt. Das Spiel der Granaten ist jedoch teilweise durch die Abwesenheiten bedingt, teilweise durch die Schwierigkeit, das gute vertikale Dribbling von Atalanta unterbrechen zu können. Auch Vlasic trifft (44.) auf Einladung von Lukic, steht aber im Abseits. In der zweiten Minute der Erholung der ersten Halbzeit drängt ein Blitz von Soppy Aina in den Strafraum, um zu stolpern. Koopmeiners schlug Milinkovic per Elfmeter und brachte Atalanta zur Halbzeit verdient in Führung.

RASIERT

Es bleibt keine Zeit, den Ball wieder ins Mittelfeld zu bringen, damit Atalanta den Doppelpack findet. Dank eines messerscharfen Schusses von Koopmeiners von der Strafraumgrenze, der von Buongiorno abgefälscht wurde, der alle Verteidiger mit den Beinen überkreuzte und Milinkovic leicht verspätet traf. Toro reagiert nach einer halben Stunde mit Linettys Latte und verkürzt zwei Minuten später mit einem kraftvollen Schuss von Vlasic auf Pellegris Vorlage. Als der Toro den Eindruck erweckte, zurückfahren zu können, drängt ein Foul von Lazaro an Lookman den Schiedsrichter, Atalanta den zweiten Elfmeter zu geben, damit Koopmeiners nicht scheitert. Es ist das endgültige 3:1 für Gasperini.