Klub-WM, Ex-Roma Gerson verlässt Flamengo als 10: Al Hilal geht ins Finale

1675838254 Klub WM Ex Roma Gerson verlaesst Flamengo als 10 Al Hilal geht

Der Doppelpack von Al-Dawsari, bereits ein Protagonist in Katar mit der arabischen Nationalmannschaft, schickt die Saudis ins Finale. Der Gegner kommt aus dem anderen Halbfinale zwischen Al Ahly und Real Madrid

Von der WM in Katar bis zur Klub-WM: Salem Al-Dawsari hat es ins Herz geschlossen. Nach dem Auftakt im November gegen Argentinien schlägt der saudische Spielmacher auch Flamengo e Ziehen Sie Al Hilal ins WM-Finale. Riads Mannschaft besiegte die Brasilianer dank eines Doppelpacks der Nummer 29 und eines Treffers von Vietto mit 3:2. Ausschlaggebend war auch der Rauswurf des ehemaligen Roma-Spielers Gerson, der in den ersten 45′ zwei Gelbe Karten wettmachte.

DIE AUSBILDUNGEN

Flamengo konzentriert sich auf das Schlachtschiff, das bei den Libertadores triumphiert hatte: Vidal und Pulgar starten von der Bank, Gerson, David Luiz, De Arrascaeta, Gabigol und Pedro sind die Eigner. Auf der anderen Seite steht der Meister der asiatischen Champions League, trainiert vom ehemaligen Inter-Spieler Ramon Diaz und angetrieben vom Dreizack aus Vietto (ehemals Atleti), Ighalo (ehemals Udinese und United) und Marega (ehemals Porto).

DAS MATCH

Der Beginn des Spiels ist ein Schock für die Brasilianer: In der 3. Minute wird Vietto im Strafraum zu Fall gebracht, der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt und Al-Dawsari macht das 1:0. Flamengo wacht auf, rückt vor und versucht den Ausgleich, der in der 21. Minute mit einer tollen Diagonale von Pedro eintrifft. In der ersten Halbzeit versenkt Gerson sein Team: Bereits für die Simulation gebucht, stellt er Vietto einen Steinwurf vor dem Tor ein Bein und verdient eine zweite Karte. Vom Elfmeterpunkt ist Al-Dawsari wieder fehlerfrei: 2:1 für Al-Hilal, Mengao kehrt mit einem Mann weniger in die Kabine zurück. In der zweiten Halbzeit kamen Pulgar und Fabricio Bruno ins Spiel, die Brasilianer waren stolz, aber sie gingen zu weit. Die Saudis warteten auf sie, stoppten sie und machten sich wieder auf den Weg, wobei sie den Sieg 20 Minuten vor dem Ende verpfändeten. Bei der Entwicklung eines Konterangriffs dringt Al-Dawsari in den Strafraum ein und streift auf Vietto zu, der kontrolliert, sich distanziert und unter die Latte schickt. In der 91. Minute verkürzt Pedro den Abstand, doch es ist zu spät: Es endet 3:2, Al-Hilal kann von der Weltspitze träumen. Der letzte Schritt ist für Samstag um 20 Uhr gegen ein Spiel zwischen Al Ahly und Real Madrid geplant.