Juve, wie viel Verschwendung: Vlahovic isst das Tor, Napoli genießt mit Raspadori und Inter bereitet die Party vor

Juve wie viel Verschwendung Vlahovic isst das Tor Napoli geniesst

Nach den Fehlern des Serben ging die Heimmannschaft mit Kvara in Führung, die Bianconeri erzielten mit Chiesa den Ausgleich, im Finale kassierte Raspadori den Abpraller von Szczesny nach einem Elfmeter von Osimhen und erzielte den Siegtreffer

Journalist

3. März 2024 (geändert um 23:58 Uhr) – MAILAND

Napoli hört nicht auf und eröffnet die Juventus-Krise erneut. Der italienische Meister besiegte Allegris Team mit 2:1 durch ein Tor von Kvaratskhelia in der ersten Halbzeit und eines von Raspadori in der zweiten Halbzeit (Giacomo warf Osimhens verschossenen Elfmeter schnell ins Netz zurück), kurz nachdem Chiesa kurzzeitig den Ausgleich erzielte. Der Fluch der Bianconeri wird in Neapel immer länger, wo sie seit 5 Jahren nicht mehr gewonnen haben. Calzona feiert seinen ersten Einsatz in der Serie A bei Maradona aufs Schönste und setzt seinen Aufstieg fort: Jetzt sind es 8 Punkte vom Viertplatzierten Bologna. Juventus hingegen spürt den Druck von Milan immer stärker und liegt nur noch einen Punkt zurück . Allegri kehrt ohne Punkte nach Hause zurück, hat sich aber viele Chancen erspielt und den Azzurri aufgrund der Naivität des jungen Nonge einen Elfmeter zugesprochen.

KVARA-ZIEL

Calzona beginnt mit dem Politano-Osimhen-Kvaratskhelia-Dreizack. Allegri, ohne die verletzten Spieler Rabiot und McKennie, bevorzugt Iling Jr. gegenüber Kostic auf der linken Seite und setzt vorne auf das Duo Vlahovic-Chiesa. Die großen Protagonisten der ersten Halbzeit sind der georgische Flügelspieler und der serbische Stürmer. Kvara hat einen großartigen Abend und rennt wie ein Moped über den linken Flügel, so sehr, dass Vlahovic (der wegen einer Gelben Karte verwarnt wurde und Atalanta aufgrund einer Disqualifikation verpassen wird) und dann Cambiaso verwarnt werden. DV9 hingegen ist unglücklicher und ungenauer als üblich. Am Ende dominiert also Napoli das Spiel und entstaubt einige der Pläne der magischen Meisterschaftssaison, aber die gefährlichsten Chancen liegen bei Juventus. Und sie sehen Vlahovic als den Protagonisten, der der Reihe nach zunächst mit dem Kopf das Ziel verfehlt (hervorragende Vorlage von Chiesa), dann mit einer sanften Berührung auf dem Weg nach draußen an Meret vorbeigeht, aber nicht den Pfosten, und eine Minute nach dem Rückstand schießt hoch aus guter Position. Dusan vergibt, Kvaratskhelia nicht. Und am Ende der ersten Halbzeit (42.) ging der italienische Meister durch den Georgier in Führung, der praktisch ohne Gegenwehr (Cambiaso war ausgewechselt) eine von Bremer abgefälschte Flanke von rechts abfing und die richtige Abstimmung fand, um Szczesny zu besiegen.

KIRCHEN-RASP

Juventus spürte die Krise nicht und startete so mutig in die zweite Halbzeit, dass sie Cambiasos Chance, das Spiel sofort wieder auf Augenhöhe zu bringen, nach ein paar Minuten nicht nutzten (hoher Abschluss). Allegri spielt die Weah-Karte und ersetzt Cambiaso. Aber die Sanduhr dreht sich und je mehr Zeit vergeht, desto mehr betäubt Napoli die Bianconeri mit längerem Ballbesitz, der Osimhen und Kvaratskhelia keine Angriffsspielräume bietet, sondern Vlahovic und seine Teamkollegen am Ende vergeblich laufen lässt. Bis zu dem Punkt, dass Allegri, um das Spiel zu wenden, Yildiz einsetzt und den Dreizack mit dem Türken auf der linken Seite, Vlahovic in der Mitte und Chiesa auf der rechten Seite abfeuert. Max‘ Mut wird belohnt und kurz darauf (36. Minute) erzielt Juventus den Ausgleich durch Chiesa, der Maradona mit einem Diagonalschuss einfriert, Kvaras Führung ausgleicht und seiner langen persönlichen Schnelligkeit ein Ende setzt (der blaue Spieler hatte seit der Mitte kein Tor mehr erzielt). -Januar mit Sassuolo). Keine Zeit, den letzten Angriff zu feiern und zu organisieren, bevor der junge Juventus-Spieler Nonge, ein positiver Protagonist beim 1:1-Unentschieden, ein naives Foul an Osimhen im Strafraum begeht. Der Nigerianer wurde auf der Stelle von Szczesny neutralisiert, doch Raspadori war der Schnellste von allen und sorgte beim Abpraller für den 2:1-Endstand. Spiel vorbei? Gar nicht. In der Nachspielzeit schießt Rugani, der Mann, der in der letzten Minute gegen Frosinone traf, aus guter Position hoch.