Juve, Vlahovic und drei Hölzer sind nicht genug: Nantes macht 1:1. Und diese Strafe am Ende…

1676585789 Juve Vlahovic und drei Hoelzer sind nicht genug Nantes macht

Es endet 1:1 in Turin. Bianconeri ging mit einer Kombination des Dreizacks in Führung, dann gleicht Blas aus. Unglückliche Kirche und Di Maria. Bei der Verwertungshand von Centonze sanktioniert der Schiedsrichter aber den Vorstoß von Bremer

Nur ein Unentschieden für Juve im ersten Europa-League-Spiel gegen Nantes: 1:1 und ein großer Schleier der Enttäuschung, das Spiel in den ersten 60 Minuten des Spiels nicht beendet zu haben. Der Vorsprung von Vlahovic wurde in der zweiten Halbzeit durch den Ausgleich von Blas neutralisiert, wodurch alles offen blieb, um sich für das Achtelfinale zu qualifizieren: Alles wird im Rückspiel am kommenden Donnerstag in Frankreich entschieden. Der Beginn des Abends im ausverkauften Allianz Stadion schien eine andere Richtung einzuschlagen. Im letzten Teil des Spiels hingegen riskierten die Schwarz-Weißen, die sich auf der Suche nach Erfolg nach vorne lehnten, sogar einige gegnerische Neustarts. In voller Genesung dann die besprochene Episode von Var: Centonze berührt im Strafraum von Nantes ihre Hand, aber der Schiedsrichter pfeift ein Foul im Angriff für Bremers Vorstoß.

Dreizack Wahl

Allegri (bei seinem Debüt im Wettbewerb) wählt den Dreizack und überrascht alle außer Kostic, amtierender Meister mit Eintracht Frankfurt. Locatelli startet von der Bank, Paredes ist im Kontrollraum. Während De Sciglio als Balancer auf der rechten Seite agiert, schließt er in der Phase ohne Ballbesitz die vierköpfige Abwehrreihe und steht während der Entwicklung des Geschehens systematisch auf. Nantes hat ein 5-3-2 der Arbeiterklasse: bescheidenes, aber nicht triviales Team, dreizehnter in der Ligue 1 und 26 Punkte hinter PSG, das die Bianconeri aus der Champions League schickte. Hinter der französischen Formation stehen mehr als 2.000 Fans, die fast ausschließlich den Auswärtssektor besetzen.

Vlahovics Tor

Di Maria versucht es gleich mit links von der Kante (zentraler Abschluss, abgewiesen). Aber er arbeitet vor allem zwischen den Linien, um den Ball anzunehmen und zu kreieren: So sieht der Argentinier in der 12. Minute den Schnitt in Richtung Chiesa (von links) und serviert, für Vlahovic (vor dem Tor) zum Abschluss des Geschehens net Partner assist ist ein Kinderspiel. Der serbische Mittelstürmer, der bereits wenige Sekunden nach seinem Debüt in der Champions League im vergangenen Jahr getroffen hatte, trifft auch bei seinem ersten Einsatz in der Europa League ins Schwarze. Die Reaktion von Nantes ist viel zu schwach, Juve verteidigt mit Ordnung und scheint keine großen Schwierigkeiten zu haben, herauszukommen. Während der Dreizack erhebt.

Herausforderung zwischen Exen

Ein weiterer Versuch aus der Distanz von Di Maria, der erneut die Absage von Lafont findet, einem ehemaligen Teamkollegen von Chiesa und Vlahovic bei Fiorentina in der Saison 2018-19. Auch ein Fehler von Vlahovic wurde dem Torhüter in der halben Spielstunde entschuldigt: Bei einer Flanke von links von Alex Sandro foulte einer seiner Verteidiger (Girotto) die Flugbahn des Balls mit einem Ablenker, der Mittelstürmer war nicht sonderlich erfolgreich agil beim Abpraller nicht perfekter Torhüter. Wer Paredes am Ende der ersten Halbzeit einen Freistoßtreffer verwehrt: Der Ball wird weggelocht. Es wiederholte sich zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einem weiteren Torschuss des üblichen Di Maria.

Peer von Nantes

Es ändert alles zu jeder vollen Stunde im Spiel. Juve könnte verdoppeln, verliert aber den Moment an der gegnerischen Strafraumgrenze und erlaubt den Franzosen nach einem Fehlpass von Fagioli wieder neu zu starten: Paredes rutscht aus und öffnet die Lücke zugunsten der Vertikalisierung der Franzosen, wie Bremer etwas weiter, während Blas ist bereits auf der Gegenseite und flankt mit einem linken vorbeiziehenden Szczesny. Den Schwarz-Weißen gefiel das nicht, sie zogen in die gegnerische Hälfte und zwei Minuten später trafen sie mit Chiesa zwei Holzschläger: Der Ball traf erst die Innenlatte, dann die Linie (nur halbinnen) und wieder am Pfosten an den Pfosten links vom Torwart.

Frage und Antwort

Allegri bringt frische Kräfte von der Bank ein: innen Locatelli und Kostic für Fagioli und Paredes, dann wieder Soulé und Cuadrado für De Sciglio und Di Maria. Für letzteren noch eine Flanke direkt nach einem Eckball, wenige Augenblicke vor dem Aus. Während Nantes daran zu glauben beginnt und mit Moutoussamy fast verdoppelt: Szczesny behält die Flugbahn des Schusses gut im Auge. In den letzten zehn Minuten wurden gute Bälle von Locatelli und Rabiot vergeudet. Allegri wirft auch Kean ins Getümmel (für Vlahovic), aber das sehr Gelegentliche im Strafraum passiert zuerst Danilo (mit einem zu hohen Rechtsschuss) und dann Bremer (der Locatelli bei einem Kopfball in die Quere kommt). Die letzte Folge erfordert die Unterstützung des VAR für eine Handberührung von Girotto: Der Arm ist weit, aber laut Schiedsrichter gibt es ein Foul am Nantes-Verteidiger. So endet es unentschieden.