Juve, nach fast drei Jahren kommt die Niederlage: Empoli verpflichtet das Unternehmen

1645971513 Juve nach fast drei Jahren kommt die Niederlage Empoli verpflichtet

Die Mädchen von Montemurro hatten seit dem 27. März 2019 nicht mehr verloren: von Monterubbiano und Prugna die Tore, die den ungeschlagenen Lauf von Juventus unterbrachen. Boattin traf zum 2:1

Genau 35 Monate und 54 Spiele später verlor Juventus ein Spiel in der Liga. Von Sassuolo (27. März 2019, vor knapp drei Jahren) bis Empoli, dem mit den Toren von Monterubbiano und Prugna in der ersten Halbzeit ein großer Kraftakt gelingt, der gepaart ist mit dem vor zwei Wochen, der den Toskaner das Pokal-Halbfinale Italien bescherte.

SPRINT STARTEN

Joe Montemurros Juventus fällt zum ersten Mal in dieser Meisterschaft, verliert weitere Punkte gegen ein toskanisches Team (es war bereits gegen Fiorentina passiert) und erlebt einen weniger glänzenden Moment als gewöhnlich. Die Empoli-Mädchen nutzten das sehr gut, begannen stark und gingen nach einer Viertelstunde mit zwei Toren in Führung: Das 1:0 unterzeichnete Monterubbiano nach einem tollen Schlag, während die Verdopplung mit einem Kopfball von Plum erfolgte Dompigs Kreuz. Juventus, der Girelli von 1′ aus fand, kollidierte mit der vom toskanischen Torhüter Capelletti errichteten Mauer, während Empoli ebenfalls an einer Parade auf der Linie von Maia Ferreira festhielt.

GIRELLI, FALSCHE STRAFE

In der zweiten Halbzeit präsentierte Montemurro Pedersen und Bonansea anstelle von Rosucci und Hurtig, und der viermalige italienische Meister begann, auf der Suche nach einem Comeback hart zu pushen. Sembrant traf die Latte, dann erzielte Boattin nach Vorlage von Bonfantini das 2:1. Dieselbe Nummer 13 von Juventus wurde in der 80. Minute von Monterubbiano im Strafraum zu Boden gebracht: Vom Punkt aus war Capelletti jedoch entscheidend für Girelli. Schock auch in der Sicherheitszone, als Empoli das Gegenüberholen auf Napoli (Sieg am Samstag gegen Verona) machte und auch Fiorentina verschlang.