Jorge Martin gewinnt das Sprintrennen in der MotoGP

1698492194 Jorge Martin gewinnt das Sprintrennen in der MotoGP

Jorge Martin, spanischer Motorradfahrer des Prima Pramac-Teams, gewann das Sprintrennen beim Großen Preis von Thailand, der 17. Etappe der MotoGP-Weltmeisterschaft. Das Sprintrennen, das vor dem 17. Saisonrennen ausgetragen wurde, wurde auf dem 4.554 Kilometer langen International Chang Circuit in der Region Buriram ausgetragen.

Martin beendete das Rennen als Erster und verringerte den Abstand zwischen ihm und dem Spitzenreiter der Fahrerwertung, Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo), auf 18 Punkte. Brad Binder (Red Bull KTM), der 0,933 Sekunden nach Martin die Ziellinie überquerte, belegte den zweiten Platz und Luca Marini (Mooney VR46) mit 1,841 Sekunden Rückstand auf den Führenden den dritten Platz.

Bisher haben Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) 6 Punkte, Jorge Martin (Prima Pramac) und Marco Bezzecchi (Mooney VR46) jeweils 3, Aleix Espargaro (Aprilia) 2 Punkte, Alex Rins (LCR Honda Castrol) und Johann Zarco (Prima). Paramac) hat jeweils einen Rennsieg.

Die Top-5-Ränge der Fahrerwertung vor dem 26-Runden-Grand-Prix von Thailand, der morgen um 11:00 Uhr GMT beginnt, lauten wie folgt:

1. Francesco Bagnaia (Italien): 369 Punkte