Italien hat zwei Gesichter: Erst leidet es, dann überwältigt es Uruguay und übernimmt die Gruppenführung

1695268931 Italien hat zwei Gesichter Erst leidet es dann ueberwaeltigt es

Panis Versuch in der 6. Minute war irreführend, aber da die Azzurri nur noch 13 Mann zählten, lagen die Südamerikaner zur Halbzeit mit 7:17 in Führung. In der zweiten Halbzeit fielen die Tore von Lamaro, Ioane, Lorenzo Cannone und Brex. Es gibt den Pass für die WM 2027

Ein weiterer Erfolg, wieder mit dem Bonuspunkt und Italien kehrt an die Spitze der Gruppe A zurück, vor Frankreich und Neuseeland. Mit Uruguay endet es 38-17 – 5 Versuche zu 2 – es ist der Sieg, der uns einen Platz bei der nächsten Weltmeisterschaft im Jahr 2027 garantiert. Aber was für eine Anstrengung, nachdem eine erste Halbzeit 10 Minuten mit zwei Mann weniger gespielt wurde und mit endete 10 Nachteile.

Lichten aus

Italien ist in der ersten Halbzeit zu schlecht, um wahr zu sein. Bei seinem Debüt gegen Namibia konnte er nicht überzeugen, und selbst in Nizza (wo es kein volles Haus auf der Tribüne gibt) schafft er es, sein Leben zu verkomplizieren, nachdem Allan die Illusion von Panis erstem Versuch verwandelt hatte (6. Minute). Uruguay ist dasselbe wie gegen Frankreich, voller Mut und Disziplinlosigkeit, aber es reichte aus, um die Azzurri zu einer längeren Verteidigung in der eigenen Hälfte zu zwingen. Ardau hat uns mit vier gestohlenen Bällen in der Panne sehr geschadet, und als Capuozzo versuchte, den Konter zu organisieren, kamen wir mit zwei Pars aus drei Versuchen heraus. Der letzte ist der schmerzhafteste, Lamaro verfehlt den Vorwärtspass (24.), Etcheverry dankt ihm und zieht zur 5-Meter-Linie ab. Der blaue Tackling ist der Beginn von zwölf Angriffsphasen, die auf die schlechteste Art und Weise enden: in der 27. Minute Gelb für Niccolò Cannone, Gelb für Fischetti und ein Freistoßversuch (7:7). Da zwei Männer weniger im Kampf sind, rennt Crowley in Deckung, indem er Pani für Nemer ersetzt, der sofort durch einen Tackling nach einem weit entfernten Ball „bemerkt“ wird. Trotz einer beweglichen Verteidigung (Negri gehörte in 50 Länderspielen zu den Besten) punktet Uruguay immer noch mit Freitas, das von Etcheverry verwandelt wird (7-14). Am Ende der Eröffnung sorgten die beiden Freistöße mit einem millimetergenauen Tropfen für Wiedergutmachung (7:17).

Noch ein Gang

Es scheint ein Albtraum zu sein, aber Italien erweist sich wieder einmal als etwas ganz anderes. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verlor Uruguay sofort Kapitän Vilaseca (Gelb) und brach zusammen. Das nutzt Lamaro sofort aus und rehabilitiert sich mit seinem ersten Tor in Blau (14-17). Crowley stellt Ceccarelli und Lamb vor und findet sofort den dritten Versuch – den Gegenüberholversuch – mit Ioane, der zwischen den Pfosten zerschmettert. Allans Hand ist immer da, selbst in den Verwandlungen (21-17). Nach einem 4-Minuten-Pass gibt es Ruhm für Lorenzo Cannone, der gut daran tut, einem Double Tackle standzuhalten, bevor er im vierten Versuch den Bonuspunkt (28-17) erzielt. Nach 60 Minuten existiert Uruguay nicht mehr und Italien kann das Spiel nach Belieben beenden: Das Tor von Brex fällt (35-17), wichtige Spielminuten für Fusco, Zuliani, Pettinelli, wieder Nemer, Zani und Odogwu, drinnen statt ein üppiger Allan. In der 70. Minute schießt Garbisi den Freistoß zum 38:17. Das Ergebnis ändert sich nicht mehr, für Italien ist es der zweite Erfolg von zwei, der den Pass für die nächste australische Weltmeisterschaft im Jahr 2027 wert ist.