Inter lächelt, Atletico bricht zwei Wochen vor der Champions League zusammen: Knockout in der Copa del Rey

Inter laechelt Atletico bricht zwei Wochen vor der Champions League

Simeones Team, Gegner der Nerazzurri im Viertelfinale in Europa, verlor das Hinspiel des Halbfinales zu Hause mit 0:1 gegen Athletic Bilbao. Seit 28 Spielen fehlte die Heimniederlage

von unserem Korrespondenten Filippo Maria Ricci

@
Filippomricci

– Madrid

Gute Nachrichten für Inter: Nach 28 Spielen ohne Niederlage und 26 Siegen (und zwei Unentschieden gegen Getafe) verlor Atletico zu Hause. Simeones siebte Saisonniederlage bei den Herren ereignete sich im Hinspiel des Copa del Rey-Halbfinales: 1:0 gegen Athletic, das Atletico bereits in La Liga mit 2:0 in San Mames geschlagen hatte. Die Rückkehr nach Bilbao ist für den 29. Februar geplant. Im anderen Halbfinale treffen Mallorca 0 Real Sociedad 0 aufeinander. Simeones Team hat nun noch zwei La Liga-Spiele vor sich, auswärts in Sevilla und zu Hause gegen Las Palmas, bevor das San Siro-Spiel gegen die Nerazzurri im Hinspiel des Champions-League-Achtelfinals ansteht 16.

die Auswahlmöglichkeiten

Der „Cholo“ sagte, dass Morata eine große Anzahl von Spielen bestritten habe, und dann mit Griezmann im Angriff, der Memphis Depay startete, im Januar 5 Tore in 5 Spielen. Ansonsten Reinildo für Mario Hermoso, Savic für den verletzten Gimenez, Molina und Lino auf den Flügeln, der junge Pablo Barrios anstelle von Saul, auf der Bank mit Marcos Llorente. Bei Athletic erholt sich Nico Williams, ein wichtiger Spieler von Valverde, nicht, Torwart Unai Simon fehlt weiterhin.

das Netz

Baschi ging in der 25. Minute durch einen Elfmeter des ehemaligen Toro Berenguer in Führung, der Aguirrezabala falsch bediente. Es wurde ein Elfmeter gepfiffen für ein kriminelles Eingreifen von Reinildo gegen Prados, wobei der mosambikanische Verteidiger durch die Rote Karte begnadigt wurde, was offensichtlich zu sein schien. Für Reinildo war es ein Abend voller Leid.

Baskischer Bolzen

Atletico begann anzugreifen und zerschmetterte Athletic zunehmend in seinem Strafraum, sodass die zweite Halbzeit zu einer echten Belagerung wurde. Baschi beruhigte sich mit einem frechen Schuss und einem Spiel, das zwischen Chancen, offener Nerven und einer Reihe von Fehlern lief. Die eingewechselten Villalibre auf der einen Seite und Morata auf der anderen waren im Angriff schrecklich.

letztes Drama

Vivian schoss das 2:0, Lekue parierte Correas Schuss auf der Linie und in der 91. Minute kam es zum letzten Drama: Der Schiedsrichter pfeift einen Elfmeter für Athletic wegen eines dummen Fouls von Yeray an Morata, aber als Griezmann vom VAR zum Schuss bereit ist, warnen sie Hernandez Hernandez sagte, dass Morata im Abseits stand.

letzte Spannung

Sportlich sicher und zum ersten Mal seit 2011, als sie noch im Calderon spielten, im Heimspiel der Rivalen siegreich, besiegte Atlético nach über einem Jahr (8. Januar 2023, 0:1 gegen Barça) zu Hause, lange Schlussgefechte schließen Sie eine sehr angespannte Situation. Und wir sind erst beim ersten Akt. Simone Inzaghi wird auf dem Sofa wichtige Notizen zum Fall der Festung Colchonero gemacht haben.