Inter-Frauen, Cambiaghi entscheidet das erste in der Arena Civica: Das Derby geht an die Nerazzurri, Milan scheidet aus

Inter Frauen Cambiaghi entscheidet das erste in der Arena Civica Das

Die Nerazzurre trafen zudem zwei Latten und rehabilitierten die schwere Niederlage gegen Juventus: Es ist ein großer Jubel in der neuen Heimat von Guarinos Team

Die Inter-Damenmannschaft feiert das „Premiere“ in der Arena Civica, ihrer neuen Heimat ab heute, mit einem Sieg im Derby gegen Mailand und vergisst damit die schwere Niederlage von vor sechs Tagen in Turin gegen Juventus. Rita Guarino lächelt und verteidigt den vierten Platz in der Gesamtwertung, während Davide Corti, der den entlassenen Mauro Ganz ersetzt, sein Abenteuer auf der Bank der Rossoneri mit Enttäuschung beginnt. Ausschlaggebend war das Tor von Michela Cambiaghi, Tochter eines Künstlers (ihr Vater spielte für Mailand und Messina) und ebenfalls Stürmerin der Nationalmannschaft.

Das Match

Für die Nerazzurri war es ein verdienter Erfolg, denn vor dem 1:0 ihrer Nummer 36 in der 27. Minute der zweiten Halbzeit trafen sie mit Csziszar (Pfosten) und Karchouni (Querlatte) zweimal das Holz. Für den Teufel ein bitterer Geschmack im Mund, weil er es am Ende der ersten Halbzeit nicht geschafft hatte, mit Laurent das 1:0 zu erzielen, obwohl es immer noch unentschieden war, und weil Vigilucci die Chance nicht genutzt hatte, die zu einem 1 hätte führen können -1 Unentschieden. Nach vier Minuten Nachspielzeit feiert Inter Inter, die Hymne der Nerazzurri erklingt in voller Lautstärke und die Spieler unter der Kurve springen nach dem Motto „Wer nicht springt, ist ein Rossoneri“. Vielleicht stand in der Vereinsgeschichte fest, dass es so enden musste.