Guter Auftakt für Chivu’s Inter: 2:0 bei Empoli unter den Augen von Dimarco und Asllani

Guter Auftakt fuer Chivus Inter 20 bei Empoli unter den

Die Nerazzurri besiegten die Toskaner dank der Tore von Akinsanmiro und Spinaccé. Im Finale schied Kamate aus. Sassuolo besiegte Sampdoria mit 4:3, morgen Atalanta gegen Lazio und Monza gegen Mailand

Francis Sessa

Federico Dimarco, der auf der Tribüne des Konami Youth Development Center (ehemals Interello) anwesend war, wird es zu schätzen wissen: Inter Primavera von Cristian Chivu startete gut in die Saison 2023/24 und gewann bei ihrem Debüt gegen Empoli mit dem gleichen Ergebnis (2:0). mit dem die „großen Jungs“ im ersten Serie-A-Spiel gegen Monza gewannen. Das Herz teilte sich jedoch in zwei Hälften für Kristjan Asllani, der zusammen mit Dima zusah: Der Albaner blühte direkt bei Empoli auf, dem Verein, mit dem er 2021 die Primavera-Meisterschaft gewann, indem er die Nerazzurri im Halbfinale nach Verlängerung besiegte, komplett mit Toren von 2:2 in der 80. Minute zur Verlängerung des Spiels. Unter den Augen der beiden Spieler von Inzaghi gewann Inter mühelos, mit dem letzten Nervenkitzel, als Kamate in der 85. Minute zahlenmäßig unterlegen war und vom Platz gestellt wurde, sowie eine direkte Rote Karte für ein Foul von hinten an Ignacchiti.

die Netzwerke

Eine Trübung, die des 2004 geborenen Franzosen, die eine hervorragende Einzelleistung trübt: Er ist es, der Akinsanmiro mit einem außergewöhnlichen Riss auf der rechten Seite in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit den Assist für das Tor gibt, das das Spiel entscheidet. Tor, das nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit wenigen Chancen fiel: Für den 18-jährigen Nigerianer, der im Januar gegen die Konkurrenz von Real Madrid antrat, ist es seine erste Freude bei den Nerazzurri. Tag der Premieren: Die Verdoppelung wurde von Matteo Spinaccè, Jahrgang 2006, unterzeichnet, der vier Minuten brauchte – Tor in der vierten Hälfte der zweiten Halbzeit, nachdem er zur Halbzeit eingewechselt worden war –, um sein Debüt in der Primavera mit dem Netz zu dämpfen. Auch er köpfte nach einer Ecke von Aleksandar Stankovic. Der Stürmer Spinaccé hat in der U17-Auswahl eine Saison mit 17 Toren hinter sich: Man sollte ihn im Auge behalten.

das andere Spiel

Spinaccé scheiterte sogar noch am Doppelpack, eine Viertelstunde nach der 90. Minute traf der Pfosten. Dann begann auf beiden Seiten der Sauerstoff auszugehen: Zuerst riskierte Ignacchiti die rote Ampel für ein hartes Foul an Cocchi, dann „rächte“ sich Kamate, indem er den Mittelfeldspieler von Empoli von hinten niedermähte. Eine Episode, die die Leistung von Inter nicht beeinträchtigte und das erste Empoli von Herrn Birindelli besiegte, der im Sommer Buscé ablöste. Im anderen Spiel des Tages war es ein wahres Spektakel: Sassuolo gewann mit 4:3 gegen Sampdoria, nachdem er zur Pause 3:2 zurücklag, die Tore in der zweiten Halbzeit durch Parlato und Russo (Elfmeter) waren entscheidend. Für morgen sind zwei weitere Spiele geplant: Atalanta-Lazio um 11 Uhr und Monza-Mailand um 16.30 Uhr.