Gruppe B: Torres und Perugia ok. In Gruppe C gibt es nur Unentschieden für Juve Stabia und Avellino. Catania-Flop

Gruppe B Torres und Perugia ok In Gruppe C gibt

Zwischen Mittwoch und Donnerstag wurden dreizehn Spiele ausgetragen. Pergolettese und Fiorenzuola auch für Gruppe A auf dem Platz (Endergebnis 1-2)

Pietro Scognamiglio

Der Mittwoch war vor allem den Gruppen B und C gewidmet, mit nur einer Verschiebung zum Abschluss der Gruppe A (Fiorenzuolas Sieg bei Pergolettese, 2:1, Fabio Ceravolo entschied, wodurch Abbates Ersatzbank gefährdet war). Hier ist alles, was in den 12 Spielen der anderen beiden Gruppen passiert ist.

Gruppe B

24 Stunden später antwortet Torres auf Cesena – für das, was noch möglich ist –, kommt aber vor allem aus seiner Krise: Das 2:0 auf dem Lucchese-Platz (Masala und Giorico, Guadagnis verschossener Elfmeter für die Toskaner) ermöglicht der Mannschaft von Alfonso Greco sich nach drei Niederlagen zu erholen und sich auf dem zweiten Platz gegen die Angriffe zu wehren. Auch weil: Wer jagt, rennt. Dies ist der Fall bei Carrarese, mit ihrem vierten Sieg in Folge als Trainer von Calabro (und fünf Punkten Rückstand auf Torres): Gubbio wurde dank Kopfballtoren von Illanes und Alessandro Capello mit 2:0 geschlagen. Auch Perugia siegt wieder, dank der Leistung von Seghetti (1:0), die entscheidend für den Sieg über die kämpferische Fermana war. Juventus Next Gen hat sich nun in der Playoff-Zone stabilisiert: Das 1:0 gegen Sestri Levante brachte die Verpflichtung von Rouhi, den vierten Sieg in Folge in einer Serie von neun nützlichen Ergebnissen. Olbia und Entella steigen in der Tabelle auf (1:1), bleiben aber in ihren jeweiligen schwierigen Momenten: Die Ligurier liegen mit Corbari vorne, gleichauf mit dem ersten Tor bei den Profis des jungen Cavuoti. Das Vis Pesaro-Ancona-Derby verlief lebhaft (2:2): Giampaolo erzielte nach einer halben Stunde der zweiten Halbzeit den Ausgleich, nachdem Vis mit Pucciarelli und Zagnoni Paoluccis anfängliche Führung zunichte gemacht hatte.

Gruppe c

Juve Stabia wird bei Menti langsamer, obwohl Brindisi (und Saios großartige Paraden) allen Widrigkeiten zum Trotz mit 0:0 in Führung liegen. Avellino nutzt dies jedoch nicht aus und kehrt am Ende eines lebhaften Spiels mit nur einem Punkt (2:2) von Potenza zurück: Lucani führt mit Candellori, Pazienza dreht mit Toren von D auf 4-3-3 um „Ausilio und Rigione, aber am Ende kommt Saporitis giftiger Freistoß (zum zweiten Tor in Folge), der Ghidotti täuscht.“ Capuanos Taranto hat nun die gleichen 45 Punkte wie die Grün-Weißen, die dank Kanoutes Leistung knapp Giugliano (1:0) besiegten. Ein weiterer Fehlschlag für Lucarellis Catania: Die Niederlage von Latina (1:0) erfolgte zu Beginn der zweiten Halbzeit durch Riccardis Tor. Messina feiert in Sizilien, hört nie auf und besiegt auch Sorrent (2:0, Plescia und Luciani) und hat in den letzten sechs Spielen 16 Punkte geholt. Francavilla-Turris blieb ebenfalls torlos (0:0), wobei Gasttorhüter Marcone zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Elfmeter gegen Artistico parierte.