Gruppe A, Padua und Triestina fliegen. Gruppe C, Avellino wird langsamer

Gruppe A Padua und Triestina fliegen Gruppe C Avellino wird

Trio an der Spitze der Gruppe A wartet auf Mantova, Comeback-Sieg für Picerno in Gruppe C

Pietro Scognamiglio

So lief es am Samstag der Serie-C-Meisterschaft, die den Gruppen A und C gewidmet ist.

Gruppe A

An der Spitze sitzt ein Trio, zumindest für eine Nacht. Während man auf Mantovas Spiel am Sonntag (zu Hause gegen Pergolettese) wartet, klettern Padua – das einzige ungeschlagene Team in der Gruppe – und Triestina ebenfalls auf 26. Torrentes Team lächelt erneut über Euganeo und schlägt einen kämpferischen Giana mit 3:1: Tommaso Fumagalli antwortet auf die anfängliche Führung von Varas nach der Pause, doch Padova holt sich dank der eingewechselten Liguori (im Elfmeterschießen) und Kirwan die drei Punkte im Finale. Allerdings gibt es für Tessers Triestina nur einen großen Protagonisten: den 22-jährigen Stürmer Daishawn Redan, der aus den Jugendabteilungen von Ajax und Chelsea stammte und heute Nationalspieler von Suriname ist und dem entscheidenden Hattrick auf dem Alessandria-Platz gelang . Für den ehemaligen Venezia – bei dem er keine Spuren hinterlassen hat – das siebte Tor in der Liga und insgesamt 15 Tore im Golden Pair mit Lescano, der die Geschicke von Tessers Team macht. Sogar ein 1:1-Kampf zwischen Legnago und Pro Vercelli: Mustacchio liegt vorne (fünftes Tor), zu Pro gesellt sich Van Ransbeeck. Schöner Hattrick von AlbinoLeffe (3:0) auf dem Platz einer zunehmend letzten und in Schwierigkeiten geratenen Novara-Mannschaft: sofort der Doppelpass von Doumbia und Arrighini vom Elfmeterpunkt, der dritte Center erneut aus 11 Metern mit Zoma ( Die Mannschaft von Lopez hat fünf Spiele in Folge ohne Gegentor bestritten. Vorab am Freitag: Virtus Verona zeigt (4:0 gegen Trento), Vicenza war im Arzignano-Derby erfolgreich (1:0, De Col am Ende), Pro Sesto und Renate trennten sich (1:1), während Lumezzane gewann Busto gegen Pro Patria (2:0) dank Spinis Doppelpack.

Gruppe c

Die Verabredung mit der Spitze scheiterte: Nach fünf Siegen in Folge bremste Michele Pazienzas Avellino durch ein Unentschieden gegen Partenio gegen Francavilla (1:1), ein Unentschieden, das Gori unterzeichnete, der zu Beginn der zweiten Halbzeit auf Polidoris Gästeführung in der 13. Minute reagierte „Im Großen und Ganzen ist es ein faires Unentschieden – die unmittelbare Analyse des grün-weißen Trainers –, wir hätten es sogar im Finale gewinnen können, aber in einer so langen und schwierigen Meisterschaft sehe ich das Glas halb voll, es nicht verloren zu haben.“ Picerno fliegt, auf den Flügeln von Vorarbeiter Jacopo Murano (11 Tore in 12 Spielen, niemand wie er im gesamten C): Die Mannschaft von Emilio Longo besiegt Monterosi mit einem 3:1 in Teramo, wobei die Lazio-Mannschaft mit Vano die erste Führung übernimmt De Cristofaro antwortete sofort (zweites Tor in Folge), dann erzielte der wilde lukanische Mittelstürmer einen Doppelpack mit einem Tor in jeder Halbzeit. Ohne große Schocks und ohne Tore stattdessen Latina-Crotone, ein Treffen in der Playoff-Zone zwischen den Trainern Di Donato und Zauli, ehemaligen Teamkollegen zu Zeiten von Palermo: Die beste Chance für die Gäste bietet sich in der ersten Halbzeit. Tumminello, Latina zeigt er am Ende mit Crecco, ohne das Gleichgewicht zu stören. Im Abendspiel holt Sorrento einen wertvollen Punkt von Zaccheria (1:1): Foggia gleicht den von Ravasio unterzeichneten Gästevorteil mit Embalo aus, kann aber nicht weiterkommen (trotz des Platzverweises in der 92. Minute für Torwart Marcone, der zwischen den beiden ausgewechselt wurde). Beiträge eines Feldspielers).