Grosso lacht, sein Frosinone ist +8: Insigne spottet über einen nervösen Ascoli

1668229862 Grosso lacht sein Frosinone ist 8 Insigne spottet ueber einen

Die Ciociari passen dank des Siegels des Ersatzspielers und fliegen auf +8 auf die zweite: Bianconeri in 10 für eine Hälfte und Pech im Finale

Frosinone verliert nicht mehr: Sechster Erfolg in Folge für Grossos Team. Die Gialloblù besiegten Ascoli in einem komplizierten und nervösen Spiel mit 1:0 bei Del Duca. Sie steigen auf +8 auf Reggina und Genua. Die Gastgeber bleiben in zehn bei 48′ nach dem Rauswurf von Collocolo für Proteste. In der zweiten Halbzeit kommt Roberto Insigne und er ist es, der den Siegtreffer nach einer Vorlage von Mulattieri erzielt: erstes Saisontor für den ehemaligen Benevento. Bucchis Team stoppt nach vier brauchbaren Ergebnissen in Folge.

WENIGE GELEGENHEITEN

Die erste Hälfte gibt ein paar Blitze. Das Spiel scheint in den ersten Minuten aufzuleuchten, Pedro Mendes kann gut wieder anfangen: Der Portugiese findet den ersten Schuss des Spiels, der von Turati gehalten wird. Bei 6′ läuft Collocolo über den rechten Flügel und kommt in den Strafraum, doch bei Bolocas Ablenkung landet der Ball im Eck. Dann viele Fouls im Mittelfeld und sonst wenig. Die beste Chance der ersten Halbzeit hat Dionisi in der 37. Minute, der Angreifer leitet einen Schuss mit einer Rechtskurve ein, die knapp außerhalb endet. Vor der Pause zeigten sich die Gäste auch im Angriff und Rohden mit einem abgefälschten Schuss verpflichtet Guarna erstmals.

ENTSCHEIDENDES INSIGNE

Das Spiel ändert sich in der 48. Minute: Collocolo protestiert beim Schiedsrichter und Schiedsrichter Marinelli zieht die direkte Rote. Ascoli bleibt in der Zehnerposition und tut sich schwer, Frosinone einzudämmen, auch wenn sich bis 60′ die Gelb-Blauen kaum Möglichkeiten erarbeiten. Das Rennen ist nervös: Kurz darauf wird auch Bucchi ausgewiesen. Mitte der zweiten Halbzeit wechselt Grosso viermal: in Bocic, Borrelli, Insigne und Lulic. Zehn Minuten später berührt Mulattieri ein tolles Tor: über 40 und versucht es mit der Berührung unten, aber der Ball geht ins Aus. Bei 70′ ist es wieder Mulattieri, der den Unterschied macht: Er findet den Boden und bedient den ehemaligen Benevento, der mit dem linken Fuß einen sehr präzisen Schuss startet. Gäste vorn, erstes Saisontor für den Jahrgang ’94. Grossos Mannen nutzen die zahlenmäßige Überlegenheit und greifen in den letzten Minuten an. Viele Fouls, der Schiedsrichter zieht sieben gelbe Karten. Bei der Erholung ist Ciciretti, der in der 77. Minute einwechselte, im Angriff zu sehen. Bei 95′ trifft Simic bei der Entwicklung eines Eckballs sogar die Latte. Ascoli ist sehr nah am Par, aber das Ergebnis ändert sich nicht. Und Frosinone gewinnt wieder.