Ghana schenkt der Schweiz zwei. Irak-Costa Rica verschoben: Nein zu Passstempeln

1668701502 Ghana schenkt der Schweiz zwei Irak Costa Rica verschoben Nein zu

In Abu Dhabi schlugen die Black Stars die Schweizer mit 2 Toren in 4 Minuten. Kanada besiegte Japan in der Nachspielzeit mit 2:1 durch einen Elfmeter von Cavallini. Zwischen Nachmittag und Abend noch 3 Spiele: Jordanien-Spanien, Marokko-Georgien und Portugal-Nigeria

Ein weiterer Tag voller Freundschaftsspiele im Hinblick auf den WM-Start am Sonntag mit Katar-Ecuador.

Ghana-Schweiz 2-0

In Abu Dhabi können Ghana mit zwei Toren innerhalb von 4 Minuten die Schweiz besiegen. Black Stars ging in der 70. Minute durch einen Kopfball von Mohammed Salisu nach einer Ecke vor den Augen der Schweizer Abwehr in Führung. Antoine Semenyos Doppelpack nach kurzer Klärung von Yann Sommer nach Schuss von Kamaldeen Sulemana. Ghana wird am Donnerstag sein Debüt für Katar gegen Portugal in Gruppe B geben, am selben Tag trifft die Schweiz in Gruppe G auf Kamerun.

Irak-Costa Rica

Das Freundschaftsspiel zwischen dem Irak und Costa Rica, das heute in Basra hätte stattfinden sollen, wurde abgesagt. Die Costaricaner haben das Feld nicht betreten, weil sie eine Vereinbarung zwischen den beiden Verbänden nicht eingehalten haben. Die Mittelamerikaner hatten beantragt, dass ihre Pässe beim Zoll nicht abgestempelt werden (Einreise in ein Land, das von den USA als „Schurkenland“ angesehen wird, erfordert dann andere Verfahren zur Einreise in die Staaten, d. h. die Beantragung eines Visums). Als die Grenzbeamten den Antrag jedoch ablehnten, kehrte der Bus mit der Nationalmannschaft zurück und kehrte zu seinem Rückzugsort in Kuwait zurück. Um die bereits gekauften Tickets nicht zu enttäuschen, spielten die Iraker eine Challenge gegeneinander, Irak A gegen Irak B.

Kanada-Japan 2-1

In Dubai führen die Japaner nach 9 Minuten mit Yuki Soma mit einem Rechtsschuss aus der Mitte des Strafraums nach einer Vorlage von Gaku Shibasaki, und die Nordamerikaner antworten in der 21. Minute mit Steven Vitoria, einem knappen Rechtsschuss, auf den das Tor folgt Asiatischer Torhüter kann nichts machen. In der letzten Pole von Miki Yamane, der Japan den Erfolg bestreitet. In der 94. Minute Elfmeter für Kanada: Foul von Yamane an Laryea. Cavallini beschließt, „ein Löffel zu sein“, Gonda schafft es zu spielen, aber als er den Ball ablehnt, hat er bereits die Linie überschritten. Es endet 2:1.