Frühling: Die Abwehr verrät Mailand. Ein schlechter Knockout gegen Cagliari

Fruehling Die Abwehr verraet Mailand Ein schlechter Knockout gegen Cagliari

Drei Abwehrfehler geben den Sarden grünes Licht. Das Comeback von Abates Team kam spät

Drei Unachtsamkeiten, vier Gegentore und ein Zusammenbruch, der Reue hinterlässt. Für Milan ist Stolz nicht genug: Abates Team scheitert bei Vismara gegen ein aufmerksames und organisiertes Cagliari. Die Jungs von Pisacane nutzen die richtigen Momente, holen sich zu Hause ein 4:2, was Gold wert ist, und kommen auf 17 Punkte. Die Rossoneri schaffen es nicht, Inter (gegen Atalanta) zu überholen und bleiben mit 21 Punkten Zweiter und warten auf Lazio Rom.

Gleichgewicht

In der ersten Halbzeit siegt der Wind im „Puma House of Football“. Milan und Cagliari studieren einander und gehen nicht unter. Die Rossoblù schließen die Räume mit Kompaktheit und beginnen neu, wenn sie können, und versuchen, die Lebendigkeit von Vinciguerra auszunutzen. Die Rossoneri taten sich vor allem in der Mitte schwer, dann ergriffen sie Maßnahmen und hoben den Schwerpunkt nach und nach an. Am gefährlichsten ist Liberali, ein Star von Abates Team (jetzt ohne Camarda): Der Jahrgang 2007 versucht es ein paar Mal aus der Distanz und hat in der Mitte der ersten Halbzeit die klarste Chance der ersten 45 Minuten mit seinem linken Fuß. Er nutzt den Moment im Strafraum nicht aus, die Gäste sind gerettet.

Horrorverteidigung

In der zweiten Hälfte beginnt die Show. Nach einem Beinahe-Eigentor von Zeroli (eine Ablenkung, die nach einer sardischen Ecke am Pfosten endete) nutzten die Rossoblù eine Schreckensminute von Milan aus und gingen nach einer Stunde mit 0:2 in Führung. Mutandwa entriegelt nach Carbonis Wurf, rutscht in das Loch in der Abwehr und geht von der Kante über Bartoccioni hinweg. Dann verliert Parmiggiani einen schlechten Ball in der Nähe des Strafraums und Konate nutzt ihn aus. Die Reaktion von Abates Team ist überzeugend, es sind nur ein paar Umdrehungen nötig und schon steht es 2:1 für Liberali: Der Spielmacher der Rossoneri stoppt eine Flanke von Cuenca mit der Brust im Strafraum, hebt sie mit dem linken Fuß hoch und schlägt weiter die Fliege. Abate wechselt die Position, doch Milan wird durch den Angriff entlarvt und leidet erneut. Die Verteidigung ist immer der negative Protagonist: In der 73. Minute verlässt ein überlaufener Vinciguerra die Rossoneri-Abteilung auf der Stelle, antizipiert den Abgang von Bartoccioni und erzielt den Hattrick. Alles beendet? Für nichts. Abate stimmt nicht zu, er wirft die ganz in der Startelf stehenden Scotti und Eletu ein und sein Team schließt gut 10 Minuten vor dem Ende die Lücke, immer noch im Kampf: Ecke von rechts, Kopfball von Zeroli, geblockt und der Ball landet auf dem Feld Catena. Eigenes Ziel. Die letzten Minuten (einschließlich 7 Minuten Nachspielzeit) erzählen die Geschichte der langen Belagerung. Die Gastgeber stürzen sich mit gesenktem Kopf nach vorne, doch der richtige Impuls kommt nicht. Am Gong ist nur noch Platz für 4:2: In der 97. Minute hat Vinciguerra einen weiteren Sprint in den Beinen, er verbrennt alle auf der rechten Seite, flankt in den Strafraum und Konate gibt dem Spiel die Sperre. Pisacane lächelt, es ist die zweite Niederlage in der Liga für Milan.