Foden erzielt einen Doppelpack und City kommt zurück: 3:1 für United und -1 für Liverpool

Foden erzielt einen Doppelpack und City kommt zurueck 31 fuer

Die Red Devils gehen mit einem großartigen Tor von Rashford in Führung. In der zweiten Halbzeit dreht der Flügelstürmer die Wende, vor Haalands drittem

Von unserem Korrespondenten Davide Chinellato

3. März – 18.45 Uhr – MANCHESTER

Manchester City hat so viele Phänomene, dass sie in jedem Spiel denjenigen auswählen können, der zum Helden ernannt wird. Im Derby mit United ist Phil Foden der Held, der mit einem großartigen Doppelpack in der zweiten Halbzeit das 3:1 erzielt, das die Red Devils in Führung bringt und Guardiolas Team mit Sieg Nummer 17 in den letzten 19 Spielen einen Punkt hinter Liverpool hält in allen Wettbewerben.

Der 23-jährige Nachwuchs der Akademie zauberte sein erstes Tor, das den spektakulären 1:0-Ausgleich von Marcus Rashford erzielte, der United in der ersten Halbzeit getäuscht hatte und in der zweiten Halbzeit seine Klasse unter Beweis stellte. Er erzielte in dieser Saison in der Premier League 11 Tore, was seiner persönlichen Bestleistung entspricht, und 18 in allen Wettbewerben: sein neuer Rekord. Vor allem bestätigte Foden einmal mehr, dass zu Citys Helden auch er gehört, an den sich Guardiola noch als Kind aus der Akademie erinnert, als er ihn 2017 als 17-Jähriger in die erste Mannschaft beförderte und der nun wie Kevin zaubert De Bruyne und Erling Haaland, Urheber des 3:1 in der 91. Minute. United verlässt das Spiel mit einem bitteren Geschmack im Mund derjenigen, die von diesem Kunststück geträumt haben, auch wenn die Mannschaft von Ten Hag nach Rashfords großartigem 1:0 nur an die Verteidigung dachte. Außerdem wird auf dem Spielfeld gezeigt, warum die blaue Hälfte von Manchester, die jetzt jeder bewundert, die blaue ist.

die Schlüssel

Ten Hag hatte auch die richtige Intuition gehabt, als er Bruno Fernandes als falsche 9 in der Angriffsmitte platzierte und Rashford auf seiner bevorzugten Position auf der linken Seite ließ. Die beiden erzielten in der 8. Minute den Treffer, an dem auch der beste Spieler der Red Devils auf dem Platz seine Hand im Spiel hatte: André Onana. Der Torhüter scheint wieder einmal der Selbstbewusste zu sein, den man bei Inter kennt: Er trägt keine Schuld an den Toren, und wenn die angeschlagene United-Abwehr nicht früher kapituliert hat, ist das fast ausschließlich ihm zu verdanken. Aber Guardiola hat zu viele Juwelen, um nicht den richtigen zu finden, mit dem er Schaden anrichten könnte, und United verschwand in der zweiten Halbzeit vom Spielfeld und wurde noch stärker niedergeschlagen als nach dem 1:0. In der ersten Halbzeit spielte Foden als Rechtsaußen im Angriff, testete Onana und versuchte mit De Bruyne und dem üblichen Allrounder Bernardo Silva, das Licht der Welt für den Meister zum Leuchten zu bringen. In der zweiten Halbzeit gelang ihm das: Das 1:1 in der 56. Minute ist ein Wunderwerk, das man zu den Höhepunkten der Saison zählen kann, die Klasse, mit der er gespielt hat, hat ihn in der Saison seiner endgültigen Weihe zu einem unverzichtbaren Spieler gemacht von Guardiolas Stadt. Jemand, der jedes Mal Talent, Ideen, Magie und Ziele einbringt. Diejenigen, die ein großartiges Team braucht, das weiterhin Trophäen sammeln möchte.

das Match

United passte beim ersten Versuch sensationell, als Rashford in der 8. Minute Ederson mit einem sensationellen Linksschuss aus 25 Metern ins obere Eck traf. Das 1:0 bringt das Spiel, das Ten Hag will: City hat die Kontrolle, mit Onana als effektivem letzten Hindernis und den Red Devils, die bereit sind, in den Neustarts zu punkten. Die Gäste gingen trotz Citys 18 Schüssen erneut in Führung, auch durch die unerwartete Mitarbeit von Haaland, der in der 45. Minute einen Gegentreffer erzielte. Das Tor fanden die Gastgeber jedoch in der 56. Minute durch Foden, der von der Strafraumgrenze aus einen unaufhaltsamen Linksschuss erfand, der den Etihad zum Explodieren brachte. Unmittelbar darauf entfernt Guardiola die vergängliche Doku für Alvarez, und es ist der Argentinier selbst, der Foden in der 80. Minute den Assist zum Überholen liefert, wobei der Etihad-Held nach dem Rückpass des Argentiniers in die gegnerische Abwehr eindringt und erneut auf Onana einsticht . Auch das dritte Tor fiel in der Nachspielzeit, als Haaland eine Vorlage von Rodri erhielt und die vielen Fehler mit Tor Nummer 18 in der Liga wiedergutmachte. Nach 143 Premier-League-Spielen verliert United ein Spiel, in dem es in der ersten Halbzeit geführt hatte. Denn Manchester ist blau und City läuft weiter