Everton aus der Hölle in den Himmel: Das Comeback ist rettenswert. Burnley in der Schwebe

1653003381 Everton aus der Hoelle in den Himmel Das Comeback ist

Die Toffees kippen das anfängliche 0:2 und feiern ihren Verbleib in der obersten englischen Meisterschaft. Burnley kam nicht über das 1:1 mit Aston Villa hinaus, jetzt sind es zwei Mannschaften gegen Leeds, um die Meisterschaft zu vermeiden. Gleich Chelsea mit Leicester

Neunzig Minuten Herzschlag, vor Calvert-Lewins Tor und Rettung mit einem Tag Zeit. Unter zwei Toren am Ende der ersten Halbzeit, Frank Lampards Everton-Comeback dramatisch den Crystal Palace, gewann 3-2 und zog auf +4 gegen Leeds, rechnerisch gewann der Verbleib in der Premier League. Drei Tage vor der letzten Runde der Meisterschaft betraten auch Chelsea und Aston Villa das Feld, jeweils mit Aufholjagden gegen Leicester und Burnley. Zwischen den Blues und den Foxes endet es 1:1, mit Toren von Maddison und Marcos Alonso: Azpilicueta und seine Teamkollegen sichern sich damit den dritten Tabellenplatz und rücken auf +3 von Contes Tottenham ab. Die Clarets hingegen erholen sich nach Barnes‘ Vorsprung und verpassen die Gelegenheit, sich vom letzten Platz auf den dritten Platz zu strecken.

CHELSEA-LEICESTER 1-1

Nach der Finalniederlage im FA Cup gegen Liverpool spielte Tuchels Mannschaft an der Stamford Bridge gegen Leicester unentschieden. Auf dem Platz mit Kantè und Jorginho im Mittelfeld und dem Dreizack aus Ziyech, Lukaku und Pulisic nach vorne gehen die Blues nach 6 ‚unter: Maddison sammelt den Ball an der Frontlinie und schickt ihn hinter Mendy, wodurch Chelsea von Anfang an zur Verfolgung gezwungen wird der Rasse. Die Londoner antworten mit Ziyech und Lukaku, die mehrmals gefährlich waren, aber der Ausgleich kam in der 34. Minute mit einem Volleyschuss von Marcos Alonso, der von Reece James im Strafraum erwischt wurde. In der zweiten Halbzeit drängten Jorginho und seine Teamkollegen, ohne den Weg zum Tor zu finden. Nach einer halben Stunde verfehlt Mount ein bereits erzieltes Tor nach einer Vorlage für Lukakus Kuss, dann bestreitet Pickford das 2: 1 gegen Ziyech, James, Rüdiger und Chalobah.

KÄMPFEN SIE DIE ERLÖSUNG

Everton und Burnley treffen auf Crystal Palace und Aston Villa, um zu versuchen, sich auf Leeds zu strecken, dem Drittletzten in der Gesamtwertung und ohne Spiele, die es zu erholen gilt. Den Toffees gelingt das Unternehmen, siegen nach anfänglichem Doppelnachteil mit 3:2: In der ersten Halbzeit versucht Richarlison, sein eigenes zu ziehen, aber die Tore von Mateta (Kopfball) und Ayew (guter Dreher nach einem Abpraller im Strafraum) scheinen Lampards Team zum ko zu verurteilen. Die Musik wechselt zu Beginn der zweiten Halbzeit, Keane schließt die von Kollege Holgate bediente Lücke auf die Entwicklung eines Freistoßes. Das Flackern des Ausgleichstreffers in der 75. Minute trägt die Handschrift von Richarlison, während das rettende Tor von Calvert-Lewin mit 5 Minuten vor dem Ende erzielt wird, mit einem Kopfball nach einem Freistoß von Gray. Burnley hingegen vergab eine große Chance und ging am Ende der ersten Halbzeit durch einen Elfmeter von Barnes (wegen eines Fouls von Buendia) in Führung. Nur die Nummer 10 von Aston Villa markiert das 1: 1 nach einer großartigen Einfügung, während der Schiedsrichter bei 70 ‚den Clarets einige Sekunden Hoffnung gibt: Ein vermuteter Handspiel von Digne könnte den Gästen eine wertvolle Strafe bescheren , aber nach der Beratung der var ist alles regulär. Es endet 1:1 und Burnley ist jetzt Siebzehnter, punktgleich mit Leeds. Der Rettungskampf wird also am letzten Tag der Meisterschaft entschieden.