Dybala verdoppelt, Lukaku punktet: Roma punktet 7 gegen Empoli! Mous erste Freude, Zanetti in Gefahr

Dybala verdoppelt Lukaku punktet Roma punktet 7 gegen Empoli Mous

Elfmeter vom Argentinier nach einer Minute. Dann Sanches, ein Eigentor von Grassi und in der zweiten Halbzeit wieder Joya, Cristante, Romelu und Mancini. Toskaner mit null Punkten nach 4 Tagen, ohne geschossene Tore und 12 Gegentore

Andrea Pugliese

– Rom

Roma holt ihren ersten Saisonsieg nach Hause und löscht einige der anfänglichen Geister aus. Denn wenn es wahr ist, dass Empoli kein verlässlicher Test ist und immer ein Gegenbeweis nötig ist, dann stimmt es auch, dass das 7:0, mit dem Mourinho die Toskaner losgeworden ist, ein großer Wurf ist. Auch weil er einen brillanten Dybala, einen wachsenden Lukaku und einen sehr wertvollen Renato Sanches zur Schau stellte. Auch wenn es ein oft diskutierter Spieler wie Cristante war, der wirklich wertvoll war, der punktete, eine Vorlage gab und Grassis Eigentor verursachte. Alles in allem der beste Weg, den schlechten Start in die Meisterschaft auszugleichen und eine völlig andere Saison zu starten.

Giallorossi dominieren

Mou gab Mdickas Debüt (einige Fehler beim Dribbeln) und musste Aouar in letzter Minute aufgrund eines körperlichen Problems aufgeben, was dazu führte, dass er erneut das Mittelfeld mit Cristante und Paredes sowie Sanches vorschlug. Für Zanetti ist der Luxus jedoch der Verlust von Baldanzi (erst in der 15. Minute der zweiten Halbzeit auf dem Platz), auch wenn Empoli dann fast sofort das Knie beugt. Nach 37 Sekunden kommt es tatsächlich zum Wahnsinn von Walukiewicz (Handspiel auf einen harmlosen Ball) und den von Dybala verwandelten Elfmeter. Als das Spiel bergab ging, entschied Roma in der 8. Minute durch Sanches, der nach Vorlage von Kristensen den Ball ins Tor köpfte. Kurz gesagt, die Geister der ersten drei Tage wurden sofort von den Giallorossi hinweggefegt, die dann auch mit Paredes (direkt nach einer Ecke) einen Pfosten trafen und durch eine Lukaku-Cristante-Kombination den Hattrick platzierten, wobei Grassi ein Eigentor erzielte der Versuch, in extremis zu retten. Zwischen dem zweiten und dritten Tor bremst Mourinhos Team allerdings deutlich ab und dann versucht auch Empoli etwas aufzubauen, auch wenn von Cambiaghi nur ein paar Versuche von außen kommen (auf die dann ein Schuss von Bereszynski folgt). Ehrlich gesagt zu wenig, auch weil der Qualitätsunterschied auf dem Platz zu groß ist. Kristensen dreht dieses Mal richtig, Lukaku am Rand ist ein Glücksfall für Einwürfe von hinten und Llorente managt die Verteidigung gut anstelle von Smalling.

die Goleada

Dann lässt Mou Sanches zur Ruhe (in Bove), Zanetti versucht mit Ismajli und Bastoni etwas zu ändern. Aber die Musik bleibt dieselbe, und Dybalas Magie versetzt das Olimpico bereits nach zehn Minuten der zweiten Halbzeit in Ekstase. Dann kommt mit einem Freistoß von links ein weiterer kunstvoller Schlag von Joya, doch dieses Mal ist es die Latte, die dem Argentinier den Hattrick verwehrt. Kurzum: Tatsächlich steht weiterhin nur eine Mannschaft auf dem Platz, auch wenn zunächst ein Kopfball von Caputo (Parade) und dann ein Schuss von Baldanzi von außen (Pfosten) Rui Patricio Gänsehaut bereiten. Aber mit einem Vorsprung von 4 Toren lässt das Tempo der Giallorossi unweigerlich nach und der Schock kommt erst nach der Ecke (26.), als das neue Banner der Fedayn (jetzt Gruppo Quadraro) erscheint, nachdem der Serbe das historische Banner gestohlen hatte Ultras des Roten Sterns. Vor dem Ende kam die Roma jedoch wieder auf Touren und es war noch Platz für Cristantes 5:0 (Schuss aus 20 Metern unter der oberen Ecke) und für das am meisten erwartete Tor von allen, das von Lukaku (bei Wiederanpfiff). gut gemanagt von Belotti) und für Mancinis 7:0 (Kopfball, nach Vorlage von Cristante mit dem Hacken). So endet es, Sheriff jetzt in der Europa League. Während die Bank von Zanetti, die nach vier Tagen (keine erzielten Tore und 12 Gegentore) immer noch ohne Punkte ist, ernsthaft gefährdet ist.