Dribblings, verschwendete Tore und Assists von Vlahovic: Chiesa ist zurück. Und jetzt will er Juve zurückerobern

Dribblings verschwendete Tore und Assists von Vlahovic Chiesa ist zurueck

Gegen Napoli erzielte Federico das siebte Tor, zeigte aber auch eine wachsende Kondition. Als zweiter Stürmer und Rechtsaußen eines Dreier-Angriffs

Journalist

4. März – 13.46 Uhr – MAILAND

Giuntoli hatte es vor dem Spiel Napoli-Juve gesagt: „Chiesa hatte einige körperliche Probleme. Es ist offensichtlich, dass die Spieler nicht sehr brillant sind, wenn sie nicht bei 100 % sind. Wir warten darauf, dass seine Kondition und Leistung zunimmt.“ . Gesagt, getan: In der 81. Minute erzielte Chiesa den zwischenzeitlichen Ausgleich für Maradona und näherte sich damit bis auf ein Tor an seinen Saisonrekord gegen Juve (8 Tore). Darüber hinaus tat er, was eigentlich das Beste für ihn war, indem er Vlahovic wertvolle Assists lieferte, die durch die Fehler des serbischen Angreifers vor dem Tor zunichte gemacht wurden, und er scheute sich nicht davor zurück, nach vorne zu sprinten und seine Gegner zu verfolgen.

fast Vorlagen und Tore

Zwei der drei besten Chancen, die Vlahovic in den ersten 45 Minuten hatte, kamen von seinen Füßen: Nach 10 Minuten, als der Kroate den Ball per Kopf nach einer Flanke von Chiesa nicht ins Ziel brachte, und in der 34. Minute, als Vlahovic aufschlug Tief vom Teamkollegen, traf eine Stange. Und wieder in der 42. Minute der zweiten Halbzeit, als Chiesa einen schönen Pass in den Strafraum spielte, sahen sich Vlahovic und Miretti an, anstatt sich auf den Ball zu stürzen. In der 81. Minute kam Fede zu seinem Vorteil und nutzte eine Vorlage von Alcaraz zum zwischenzeitlichen 1:1. Dies bestätigt, dass Chiesa wieder auf seinem Niveau ist, und zwar so sehr, dass es die Erwähnung verdient hat Tagebuch des besten Juventus-Spielers auf dem Platz. Pausen, Dribblings im Eins-gegen-Eins, Flanken, Beinahe-Vorlagen, Tore und vieles mehr garra: Sein Repertoire ist wieder vollständig, und die Krankheit wird sich noch verstärken, vielleicht werden vorerst einige physiologische Brüche vermieden.

rechts links

Zunächst als zweiter Stürmer an der Seite von Vlahovic und dann erst in der Schlussviertelstunde als rechte Hand des Dreizacks eingesetzt, bewies Chiesa auf beiden Positionen Vertrautheit, auch wenn es wohl kein Zufall ist, dass das Tor genau zu diesem Zeitpunkt fiel Der Angriff ging auf drei zurück und er kehrte auf seinen alten und vielleicht Lieblingsflügel zurück, den rechten. Pirlo hat ihn aus technischen Gründen und weil er immer noch in der Lage ist, nach innen zu konvergieren, indem er den Ball auf der rechten Seite trägt, von Pirlo auf die gegenüberliegende Front verlagert. Jetzt haben die Gegner gelernt, seine Bewegungen zu verstehen und einzuschränken. Allegri tat gut daran, ihn nach rechts zu bewegen und Yildiz auf der linken Seite einzufügen. Die Disqualifikation von Vlahovic eröffnet das Spiel gegen Atalanta wieder, mit einem Angriff, der noch einmal erfunden werden muss. Aber Juve kehrt mit einer weiteren Bestätigung aus Neapel zurück: Chiesa ist zurück und hat seine Lieblingsband nicht vergessen, die ihm den Weg in die Nationalmannschaft bescherte.