Diogo Jota und Otavio schicken Portugal ins Finale. Aber was für ein Nervenkitzel mit der Türkei

1648186975 Diogo Jota und Otavio schicken Portugal ins Finale Aber was

Die Gastgeber schalten das Spiel in der Viertelstunde frei, bei 42′, Double mit dem Reds-Spieler, scheinen die totale Kontrolle zu haben, kassieren aber in der 65. Minute das Tor von Yilmaz. Derselbe Angreifer schießt dann den Elfmeter, der die Verlängerung hätte wert sein können, zu den Sternen. In der Genesung das 3:1 von Nunes

Es hätte das letzte entscheidende Gebrüll von „Gol Krali“ werden können, vielleicht das wichtigste seines Abenteuers mit der türkischen Nationalmannschaft. Stattdessen entpuppte es sich als fataler Fehler, der Portugal einen weiteren Schritt in Richtung Katar 2022 ermöglichte. Die Nationalmannschaft von Trainer Fernando Santos erreicht bei der WM durch den 3:1-Sieg das Finale der Qualifikations-Playoffs über Burak & Co, die den falschen Elfmeter von Yilmaz bedauern. Der 36-jährige Mittelstürmer, Kapitän der Nationalmannschaft von Kuntz, vergab nach dem Treffer zum 1:2 tatsächlich per Elfmeter die Chance auf ein Unentschieden, als es nur fünf Minuten bis zur 90. Minute waren. CR7 und Teamkollegen feiern dank der Spiele von Otavio, Autor des 1-0 und Assistent von Jota anlässlich der Verdoppelung. Das Tor zum 3:1-Endstand in der 94. Minute trägt stattdessen die Handschrift von Nunes.

Erste Hälfte

Portugal, ohne die verletzten Lopes, Cancelo, Dias, Pepe, Neves und Sanches, erobert das Feld mit einem 4-3-3, mit Bruno Fernandes und Bernardo Silva an der Seite von Moutinho und dem Dreizack, bestehend aus Otavio, Jota und Cristiano Ronaldo nach vorne. Kuntz setzt im Angriff stattdessen auf den gewohnten Yilmaz, unterstützt von Kutlu, Under und Calhanoglu. In der Abwehr steht Demiral ab 1′. Ronaldo und seine Teamkollegen drücken sofort aufs Gaspedal und schießen in den ersten zehn Minuten zweimal, erst mit Ex-Juve und dann mit Jota: Cristianos Abschluss landet in der Kurve, der des 25-Jährigen berührt jedoch die Latte. Nach einer Viertelstunde trifft Otavio zum 1:0. Der Porto-Mittelfeldspieler kommt zunächst auf den von Bernardo Silva getretenen und am Pfosten abgewehrten Ball: Cakir kann dem Eintippen des 27-Jährigen nichts anhaben, der den Weg für die Seleçao ebnet. Obwohl der Ball des Spiels in den Händen der Rot-Grünen bleibt, lässt die Antwort der Türkei nicht lange auf sich warten und kurz vor einer halben Stunde trifft Diogo Costa auf Under und Kokcu. Portugal hat es jedoch eilig, das Spiel zu beenden, und findet in der 42. Minute mit Jota den Doppelpack: Kabak vermasselt und scheitert an der Vorlage von Otavio, der Liverpool-Stürmer darf nicht einmal springen und unterstützt mit seinem Kopf bequem Network .

der Fehler von Yilmaz

Zu Beginn der zweiten Halbzeit sucht Portugal das Trio, aber Bernardo Silva und Jota (zweimal) können Cakir nicht beunruhigen. Bei 62′ verkürzt die Türkei den Abstand mit Yilmaz, der mit Under ein herrliches Dreieck schließt und einen Steinwurf vom Torwart entfernt keinen Fehler macht. In der letzten halben Stunde drängten die Gäste auf den Ausgleich und gewannen nach den ungenauen Versuchen von Calhanoglu und Under in der 82. Minute einen Elfmeter: Der Kontakt zwischen Fonte und Unal wurde von Schiedsrichter Siebert als unregelmäßig beurteilt, erinnerte an die Var. Yilmaz vergab jedoch vom Elfmeterpunkt und schickte den Ball über die Latte. Mit 94 Jahren schließt Portugal mit Nunes ab, der erst seit 5 Jahren auf dem Platz steht, der nach einer Vorlage von Leao Cakir überholt und dem endgültigen 3: 1 den Stempel aufdrückt.