Dieses Inter ist verheerend: 4:0 auch gegen Atalanta und Juve bei -12, der Scudetto immer näher

Dieses Inter ist verheerend 40 auch gegen Atalanta und Juve

Spiel dominiert von Inzaghis Team. Lautaro ist immer noch im Netz und verschosst auch einen Elfmeter, ein Tor und eine Verletzung am rechten Adduktoren für Frattesi

Matteo Nava

– MAILAND

Es sollte ein großes Spiel werden und stattdessen freute sich das Publikum von Giuseppe Meazza über ein weiteres Tor einer sensationell unaufhaltsamen Mannschaft im Jahr 2024. Inter-Atalanta endet mit 4:0, Inzaghis Männer gewinnen das 11. der elf im Kalenderjahr ausgetragenen Spiele und auch Der Ende Februar strahlte ein Gefühl der Allmacht aus, an das man sich aufgrund seiner Kontinuität und Reichweite selten erinnert. Der achte Meisterschaftssieg mit mindestens vier Toren Differenz trägt die Unterschriften von Matteo Darmian und Lautaro Martinez in der ersten Halbzeit, dazu Federico Dimarco und Davide Frattesi in der zweiten Halbzeit: Auch der Argentinier trifft die Latte und verschoss einen Elfmeter. Den ehemaligen Sassuolo verlässt er wegen Muskelbeschwerden. Juventus ist machtlos und bricht mit einem Rückstand von -12 auf den Spitzenreiter zusammen.

ZIEL, ODER besser gesagt ZIEL

Für das Spiel, das dieses lästige Sternchen aus der Rangliste entfernt, stellt Simone Inzaghi so weit wie möglich die „typische Aufstellung“ wieder her, abzüglich der Abwesenheiten von Francesco Acerbi, Hakan Calhanoglu und Marcus Thuram, jeweils einer aus jeder Abteilung. So liegt die Abwehr weiterhin in den Händen von Stefan De Vrij, die Leitung liegt bei Kristjan Asllani und Marko Arnautovic kehrt in die Startelf zurück, wie es 2024 noch nicht geschehen war. Gian Piero Gasperini kehrt stattdessen drei Tage nach dem 1:1-Unentschieden gegen Mailand nach San Siro zurück, wechselt nur die Flügelspieler – Hans Hateboer und Davide Zappacosta – und setzt Mario Pasalic anstelle von Marten De Roon ins Mittelfeld ein. Eine Viertelstunde vor Anpfiff überreicht Javier Zanetti Lautaro ein Jubeltrikot für seine 100 (eigentlich 101) Tore in der Serie A, doch der Angreifer ist nicht der erste, der jubelt: In der 10. Minute ein oberflächlicher Ballverlust von Inter am Rande Der Strafraum ermöglicht es Pasalic, den Ball zurückzuerobern und Yann Sommer mit einem Schuss herauszufordern, beim Abprall prallen Alessandro Bastoni und Aleksey Miranchuk aufeinander und Charles De Ketelaere punktet. Die Nerazzurri forderten ein Foul wegen der oben erwähnten Berührung, aber in Wirklichkeit wurde Schiedsrichter Andrea Colombo wegen einer Berührung des Russen am Arm an den Monitor gerufen, was faktisch zur Annullierung des Tors führte. Stattdessen war es ein klares Abseits in der 20. Minute, das eine erstaunliche Kontrolle von Nicolò Barella zunichte machte und Marco Carnesecchi besiegte, was zu einem Anschlusstreffer führte. Immer noch 0:0.

Entfernen Sie die Kappe

In der 26. Minute wurde das Hin und Her annullierter Tore unterbrochen, als Lautaro eine schöne Flugbahn aus der Tiefe für Henrikh Mkhitaryan fand: Carnesecchi schaffte einen Flachausgang, aber der Ball blieb dort und Darmian schoss ihn ins leere Tor. Kurz darauf hätte der Flügelstürmer beinahe einen Doppelpack erzielt, wurde aber vom Atalanta-Torwart geblockt, ein Beweis dafür, dass der zweite Teil der ersten Halbzeit von der Heimmannschaft dominiert wurde: Als Lautaro von außerhalb des Strafraums die Latte mit Wucht traf, riskierte Gasperini wirklich, zu sehen Sein Auswärtstor wurde noch vor der Halbzeitpause gefährdet. Der Trainer der Bergamo-Spieler atmet kurz auf, doch in der ersten Minute der Nachspielzeit trifft ein verrückter Linksschuss von Toro einen Carnesecchi, der am Ausgang (zu Beginn der Aktion) noch unsicher ist: Es steht 102 in der Serie A für den Argentinier und eine Zwei-Tore-Führung vor der Halbzeit des Spiels, ein weiterer Beweis der Stärke des Tabellenführers.

Spiel vorbei

Kurz gesagt, nach den ersten 45 Minuten ist klar, dass Gasperinis taktische Schritte – einschließlich Edersons Ersatz für Barella – nicht ausreichen, um das stärkste Team Italiens zu beunruhigen. Bei den Gastgebern lässt der gesperrte Darmian Raum für Denzel Dumfries, aber es ist der andere Flügelspieler Federico Dimarco, der mit einer kraftvollen Parade mit dem linken Fuß zunächst gefährlich wird. Beim folgenden Eckstoß berührt Hateboer nach einer Flanke des Niederländers den Ball mit dem Arm: Der Linienrichter meldet, dass der Ball kurz zuvor ins Aus gegangen sei, aber der VAR dementiert dies und Lautaro geht auf den Elfmeterpunkt. Carnesecchi rettet, Dimarco (54.) schießt den Abpraller und sorgt endgültig für die +12 gegen Juventus. Die verbleibende halbe Stunde riecht nach Basketball-„Müllzeit“, und Gasperinis vierfacher Wechsel nach dem Trio hat den Beigeschmack einer Kapitulation. Inzaghi verteilt die Auswechslungen, um sich den ganzen Applaus im Meazza zu sichern: Der letzte, obligatorische, kommt nach dem 4:0. Frattesi köpft den Ball ins Netz und erwartet damit eine großzügige Hereingabe von Pasalic, bittet dann aber um einen Ersatz wegen Muskelproblemen. Wenn es einen Makel in der Genesung des 21. Spieltags gibt, dann ist es die Kontraktur des rechten Adduktorenmuskels beim ehemaligen Sassuolo-Spieler.