Die Üblichen punkten immer: Krstovic reagiert auf Berardi, Lecce-Sassuolo endet 1:1

Die Ueblichen punkten immer Krstovic reagiert auf Berardi Lecce Sassuolo endet

Neroverdi ging in der ersten Halbzeit durch den Elfmeter mit der Nummer 10 in Führung, die Giallorossi – die mehr Chancen hatten – fanden zu Beginn der zweiten Halbzeit den Ausgleich

Francesco Calvi

Je ein Punkt vor der Pause. Lecce und Sassuolo hätten sich etwas mehr gewünscht, aber sie kommen mit einem positiven Ergebnis in die Nationalpause, was nach den Niederlagen gegen Napoli bzw. Monza nützlich ist, um die Stimmung zu heben. Im Vorgriff auf die Via del Mare stehen sich die Giallorossi und Neroverdi 90 Minuten lang frontal gegenüber. Ein Elfmeter von Berardi bringt die Gäste in Führung, in der zweiten Hälfte gleicht Krstovic aus und erzielt 4 Tore in 7 Einsätzen.

DAS ÜBLICHE MIMMO

Dionisi und D’Aversa streben den Überraschungseffekt an: In Sassuolo gibt es Castillejo als offensiven Mittelfeldspieler, der im hohen Pressing, aber auch im Austausch mit Berardi und Lauriente von unschätzbarem Wert ist. Lecce stellt Rafia jedoch in der Nähe von Krstovic auf. Strefezza und Almqvist helfen in der Phase ohne Ballbesitz und der Italiener-Brasilianer kommt oft auf den Platz. Der Kapitän der Salento-Mannschaft selbst ist der Protagonist in der ersten Viertelstunde: Es ist seine Flanke in der 5. Minute für Almqvist, der, anstatt auf das Tor zu schießen, nach einer zu großzügigen Vorlage, aber im Allgemeinen nach allen Initiativen sucht der zu Beginn dominante Giallorossi passen vor den Füßen des ehemaligen Spal. Im besten Moment von Lecce verwandelt Sassuolo nach einer Ecke einen Elfmeter: Baschirotto berührt den Ball mit dem Arm und der Schiedsrichter zeigt nach einer langen Prüfung auf dem Spielfeld auf den Elfmeterpunkt. Berardi schlägt Falcone und von da an wachsen die Neroverdi und erhöhen ihren Schwerpunkt. Lecce kehrt kurz vor der Pause wieder in den Angriff zurück, vergibt aber einige Möglichkeiten durch Gendrey und Almqvist – gestoppt von Consigli – und dann durch Baschirotto, der eine Ecke über die Latte köpft.

DIE WIEDERHERSTELLUNG

Als Lecce auf den Platz zurückkehrte, gelang ihm sofort der Ausgleich. In der 48. Minute versucht Krstovic den Ball per Kopf und erzielt den entscheidenden Eckball. Einen Augenblick später nutzte der Montenegriner den Pass von Baschirotto und erzielte, nur einen Steinwurf von Consigli entfernt, das 1:1. Die Herausforderung wird immer heißer und die Teams stehen sich direkt gegenüber: Dioni setzt Bajrami und Defrel ein, während D’Aversa mit Dorgu und Oudin antwortet. Die Wirkung der Einwechselspieler ist positiv, reicht aber nicht aus, um den Ausgleich zu stören: Strefezza versucht aus der Distanz das 2:1 zu erzielen, doch sein Schuss geht daneben, Bajrami legt eine Flanke auf den Kopf von Defrel, der Falcone nicht erschrecken kann. Nach vier Minuten Nachspielzeit endet das Spiel 1:1: Lecce und Sassuolo steigen in der Tabelle auf 12 bzw. 10 Punkte auf.