Dickmann, was für ein Juwel! Und Brescia ist mit Ascoli gerettet. Auch Reggiana-Südtirol ist punktgleich

Dickmann was fuer ein Juwel Und Brescia ist mit Ascoli

Hier finden Sie die Neuigkeiten und Ergebnisse der beiden Vorrundenspiele des 27. Meisterschaftstages

Michele Antonelli

Zwei Hin- und Rückspiele eröffnen am Dienstag die Serie B. Bei Del Duca stoppt Dickmanns Meisterleistung Castoris Ascoli und beschert Brescia und Maran nach dem Elfmeter von Pedro Mendes einen Comeback-Punkt. Im Mapei erzielte Reggiana nach zwei Spielen wieder einen Treffer, konnte aber gegen Südtirol nicht gewinnen. Nestas Team bricht mit Pieragnolo aus der Pattsituation, aber Odogwus Blitz sichert das Spiel mit 1:1. Ab 20.30 Uhr auf dem Spielfeld Catanzaro-Bari, Sampdoria-Cremonese, Lecco-Como, Palermo-Ternana und Parma-Cosenza.

REGGIANA-SÜDTIROL 1-1

Im Regen bei Mapei erhellt das Spiel Mitte der ersten Halbzeit mit einem guten Spielzug der Nesta-Jungs: Cigarini bedient Portanova, der Rechtsschuss des Mittelfeldspielers landet nach Cagnanos Ablenkung am Pfosten. Die Granata halten das Feld gut und sind auch zu Beginn der zweiten Halbzeit am gefährlichsten: Pieragnolos Flanke von links landet nach Poluzzis Abpraller vor den Füßen von Pettinari, doch der Angreifer findet aus guter Position nicht den richtigen Schuss. Ungefähr zur vollen Stunde ist es Pieragnolo, der das 1:0 ins Netz schickt: Blanco bringt ihn von rechts ins Netz, Girmas Schuss landet vor den Füßen des Flügelspielers, der ihn aus zwei Metern Entfernung weiterleitet. Südtirol reagiert im Laufe der Minuten und erzielt etwas mehr als eine Viertelstunde nach der neunzigsten Minute nach einer Reihe von Abprallern im Strafraum den Ausgleich. Davi flankt, Marcandalli klärt den Ball schlecht, Bardi rettet vor Casiraghi, kann aber an Odogwus Ablenkung nichts ändern, sodass es zum 1:1 steht. Valentes Wechsel wurde belohnt, denn er brachte ihn zu Beginn der zweiten Halbzeit anstelle von Merkaj auf den Platz.

ASCOLI-BRESCIA 1-1

Bei Del Duca bringt der elfte Center der Meisterschaft vor dem gewohnten Pedro Mendes Ascoli in Führung. Der Stürmer von Juventus macht keinen Fehler und schießt Avella in der 35. Minute, wobei Massimi nach einer VAR-Überprüfung aufgrund eines Handspiels von Papetti den Elfmeter kassiert. Nur einen Atemzug vor der Halbzeitpause sichert sich Marans Team die Wildcard mit einem erstklassigen Spielzug von Dickmann, der mit dem Ball am Fuß aus dem Mittelfeld beginnt und aus der Distanz einen kraftvollen und präzisen Rechtsschuss unter der Latte abfeuert. Spielte wie ein Spielmacher und 1:1 im Archiv. Das Drehbuch zu Beginn der zweiten Halbzeit ist das gleiche: Manöver und Pressing der Castori-Mannschaft funktionieren, aber auf den letzten Metern fehlt die Präzision. Nicht einmal die Veränderungen auf der einen oder anderen Seite belebten das Rennen. Die Gastgeber kommen auf 27 Punkte, Brescia kommt auf 35: In beiden Fällen bewegt sich das Unentschieden wenig.