Der monströse Haaland erzielt 5 Punkte im FA Cup! Und City zerreißt Luton

Der monstroese Haaland erzielt 5 Punkte im FA Cup Und

Der norwegische Stürmer ist beim Supersieg im Achtelfinale des Turniers buchstäblich nicht mehr zu stoppen: Es endet 6:2 für Peps Team. Und am Sonntag gibt es das Derby mit United

von unserem Korrespondenten Davide Chinellato

– London

Übertrieben. Erling Haaland hatte einen weiteren Monsterabend und riss Luton mit fünf Toren auseinander, das Manchester City in der Kenilworth Road mit 6:2 besiegte. Der Norweger ist der absolute Protagonist des Abends des FA-Cup-Achtelfinals in dem scheinbar aus den Geschichtsbüchern stammenden Stadion, dicht gedrängt zwischen den Häusern des islamischen Viertels der bekannteren Stadt am Rande von London den Flughafen als alles andere: 5 Tore hatte er dort bereits in seinem Abenteuer bei City erzielt, im Rückspiel des Achtelfinals der Champions League der letzten Saison, aber dieses Mal ist der Poker auswärts und die Top 4 werden von Kevin De Bruyne inspiriert . Sie sind die Arme und der Geist dieser unspielbaren Stadt, zwei so stark, dass der tiefe Pass des Belgiers zum natürlichen Prolog für die Entwicklung des Norwegers wird, der am Ende immer ein Tor erzielt, als hätte Guardiola den Cheat-Code für die Playstation gefunden.

DIE SCHLÜSSEL

Luton versuchte tatsächlich, es gegen die Mannschaft zu spielen, die 2023 Trophäen holte, und für einen sehr kurzen Zeitraum, drei Minuten der zweiten Halbzeit, glaubten sie sogar, sie könnten ein Spiel, in dem sie am Ende mit 0:3 zurücklagen, als Clark Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte er auf 3:2. Dann vollendete Haaland den Job und besiegelte das Spiel mit einem Doppelpack zwischen der 55. und 58. Minute. Der Zyklon Erling spielte ein 10-Cum-Laude-Match, genau wie De Bruynes Leistung fantastisch war: Am Tag zuvor hatte man gedacht, dass Guardiola sie ausgeruht lassen könnte, da am Sonntag das Derby mit United ist, aber die beiden Phänomene zeigten, dass sie ein wunderbares Match spielten dass es eine gute Idee war, ihnen das Feld zu überlassen. Auch das Spiel von John Stones war wunderbar, da er zum ersten Mal in dieser Saison drei Spiele in Folge bestritt, ohne sich zu verletzen. Im Gegensatz zu Jack Grealish, der wieder in der Startelf stand, aber in der 38. Minute wegen einer weiteren Muskelverletzung auswechseln musste, was ihn unter Tränen auf die Bank zurückschickte. Von Luton bleibt nur noch der Mut einer Mannschaft zu retten, die den Mount Everest besteigen musste, am Ende mit 0:3 zurücklag und dennoch nicht aufgab, um den Mount Everest zu spielen. Aber es gibt eine Kluft zwischen den beiden Mannschaften und das haben wir auf dem Platz gesehen.

DAS MATCH

City schlägt nach 3 Minuten mit Haaland zu, wehrt sich gegen die gute Reaktion der Hausherren und geht bereits in der 18. Minute erneut auf 2:0 mit dem Norweger, erneut von De Bruyne ins Spiel gebracht. Der Hattrick gelang in der 40. Minute, erneut mit einer Vorlage von De Bruyne und einem arroganten Tor von Haaland, der dieses Mal das physische Duell mit Johnson gewann, der vor einer Minute Bell ablöste (verletzt wie Grealish, in Tränen aufgelöst). Bankdrücken nach erneutem Muskelproblem). Luton brachte Kenilworth Road vor der Pause wieder in Schwung, mit Clarks unaufhaltsamem Rechtsschuss von der Strafraumgrenze in die obere Ecke. Es ist erneut der Mittelfeldspieler mit der Nummer 18, der ein scheinbar entschiedenes Spiel sensationell neu eröffnet, als er in der 52. Minute einen weiteren Assist von Barkley kassiert, um den schuldigen Ortega zu überholen und zum 3:2 zu stellen. Lutons altes Stadion beginnt zu explodieren, um sein Team anzutreiben, aber die Illusion hält drei Minuten an, lange genug, dass der Haaland-Wirbelsturm entfesselt wird und die Menge mit zwei Toren in vier Minuten zum Erliegen bringt (der fünfte ist überraschenderweise keine Vorlage von De Bruyne) und sichert City das 5:2. Kovacic schloss den Satz in der 72. Minute mit einem unhaltbaren Rechtsschuss von außen ab