Das übliche Sevilla: Sie besiegten Independiente del Valle im Elfmeterschießen und gewannen die Club Challenge

Das uebliche Sevilla Sie besiegten Independiente del Valle im Elfmeterschiessen

Erste Ausgabe des Spiels zwischen den Gewinnern des zweiten UEFA- und Conmebol-Wettbewerbs: 1:1 in der 90. Minute, dann siegen die Andalusier mit 4:1 per Elfmeter

Salvatore Malfitano

Man könnte sagen, das übliche Sevilla, auch im Juli. Mendilibars Team geht unter, kommt unentschieden und gewinnt im Elfmeterschießen, nach einem bereits gesehenen und überarbeiteten Drehbuch. Diesmal geht es um Independiente del Valle, ein ecuadorianisches Team, das die Copa Sudamericana gewann und sich damit das Recht sicherte, an der Club Challenge teilzunehmen. Ein neu geschaffener Wettbewerb, bei dem die Gewinner der beiden kleineren Wettbewerbe Uefa und Conmebol gegeneinander antreten, wurde zu diesem Anlass mit der Antonio-Puerta-Trophäe verschmolzen. Tatsächlich hatten die Andalusier im ersten halbwegs ernsthaften Test der Saison jedenfalls die Oberhand: Das Spiel wurde nach einem 1:1-Unentschieden in der regulären Spielzeit durch Elfmeterschießen (4:1) entschieden, wobei Papu Gomez das Tor erzielte endgültig.

das Match

Nach der für Puerta eingelegten Schweigeminute mit der suggestiven Antwort von Sanchez Pitzjuan kommt die erste Schlussfolgerung von Papu Gomez, die vom Torhüter abgelehnt wird. In der 9. Minute kommt es zur entscheidenden Episode: Salas verliert einen schlechten Ball, Diaz nutzt das aus und schlägt Dmitrovic. Independiente verdichtete sich nach der Führung gut und bis zur Pause gab es wenig zu berichten. Der Druck der Andalusier steigt in der zweiten Halbzeit, Torres und Ortiz machen sich gefährlich, finden aber erst im völligen Aufschwung ihre Erfüllung: Idrissis Flanke, eine Abfälschung setzt die Abwehr außer Gefecht und dieses Mal trifft Ortiz das Tor zum Ausgleich. Es geht direkt ins Elfmeterschießen, wo Faravelli und Moreno bei den Südamerikanern scheitern und den Erfolg von Sevilla glätten.