CR7 fällt aus, Leao ist trocken, aber Portugal übertreibt und erzielt 9 Punkte gegen Luxemburg. Ok, Wales und Kroatien

CR7 faellt aus Leao ist trocken aber Portugal uebertreibt und

In Faro endet es 9:0, der Spieler des AC Mailand spielt die ersten 75 Minuten. Außerdem siegten die Slowakei (3:0 gegen Liechtenstein), Brozovics Nationalmannschaft (1:0 gegen Armenien), Island (1:0 gegen Bosnien) und die Briten (2:0 gegen Lettland).

Francesco Calvi

Auch ohne den gesperrten Ronaldo hat Portugal Spaß und ist unterhaltsam. Gegen Luxemburg führt Bruno Fernandes das Team mit Assists (3 plus ein Tor) an, während Verteidiger Goncalo Inacio und Babybomber Ramos (6 Tore in 8 Einsätzen) jeweils einen Doppelpack erzielen. Das Spiel endet 9:0, aber in derselben Gruppe wie die Portugiesen befindet sich die Slowakei unter Trainer Francesco Calzona, der Liechtenstein mit 3:0 besiegte und in den ersten sechs Minuten drei Tore (eines von Duda aus Verona) erzielte. Wales gewann auch (2:0 gegen Lettland, Tore von Ramsey und Brooks), Kroatien (Tor von Kramaric in Armenien) und Island, das in der vollen Nachspielzeit die Pattsituation durchbrach und Dzekos Bosnien besiegte.

Gruppe d

Kroatien und die Türkei konkurrieren um den ersten Platz in der Gruppe: Beide haben zehn Punkte in der Tabelle, auch wenn Modric und seine Teamkollegen noch ein Spiel vor sich haben. Die Nationalmannschaft von Trainer Dalic bleibt auch nach der Reise nach Armenien ungeschlagen (ein Unentschieden, drei Siege), wo ein Tor von Kramaric nach einer Ecke zum knappen Sieg reichte. Das Ergebnis in Eriwan freute auch Wales, das mit 2:0 gegen Lettland gewann. Obwohl es in der ersten Halbzeit viele Möglichkeiten gab, wurde das Tor zum Auftakt des Spiels durch einen Elfmeter erzielt, den der Schiedsrichter für eine von Wilson hervorgehobene Leistung im Strafraum vergab. Der ehemalige Juventus-Spieler Ramsey, Mannschaftskapitän, erscheint zur Stelle, macht keine Fehler und verdrängt Ozols. Das 1:0-Ergebnis blieb die meiste Zeit der zweiten Halbzeit unverändert, bevor Brooks in der 96. Minute abstürzte und das Spiel beendete.

Der Abend der Goncalos

Ob mit oder ohne Cristiano Ronaldo, Martinez‘ Portugal verblüfft weiterhin. In Abwesenheit von CR7 treten die beiden gegen Luxemburg an … Goncalo: Ramos, Mittelstürmer von PSG, der einen Doppelpack erzielte, und der unerwartete Inacio – auch er erzielte zwei Tore –, Innenverteidiger von Sporting. Zur Halbzeit liegt Portugal – Tabellenerster mit voller Punktzahl, null Gegentoren und 24 erzielten Toren – bereits mit 4:0 vorne. Der Star des Teams ist Bruno Fernandes, der in der ersten Halbzeit zwei entscheidende Flanken für Inacio macht. Auch der AC-Milan-Spieler Leao ist uneinholbar und punktet zwar nicht, liefert aber den Assist für den Hattrick. Auch in der zweiten Halbzeit ändert sich die Musik nicht: Jota, von Bruno erneut tief in die Tiefe geschossen, bricht zentral durch und trifft zum 5:0. Der Liverpooler Flügelspieler begeistert mit einer Vorlage für Ricardo Horta und schießt dann auch noch das 7:0. Im Finale reihen sich auch Bruno Fernandes und Joao Felix in die Torschützenliste ein, der mit einem Rechtsschuss von außerhalb des Strafraums das endgültige 9:0 erzielt.

Gruppe j

Der zweite Platz in der Gruppe J – ebenso wie Portugal – geht an die Slowakei, trainiert vom Italiener Francesco Calzona. Sarris ehemaliger Stellvertreter setzt ab der 1. Minute Gyomber, Lobotka und Duda ein. Gegen Liechtenstein liegen die Slowaken bereits in der 6. Minute mit 3:0 in Führung. Das erste Tor fällt durch Hancko, nur vier… Berührungen nach dem Anstoß: Aufschlag, langer Ball, Bank, Torschuss und Tor. Zwei Minuten vergehen und der Veronese Duda verdoppelt die Führung, indem er einen Nahkampf im Strafraum ausnutzt, in der 6. Minute sorgt Mak für das 3:0. Von da an verringerte die Slowakei das Tempo und verwaltete die Führung, die bis zur 90. Minute unverändert blieb. Für das Bosnien von Dzeko, Krunic und Kolasinac gibt es jedoch nichts zu tun. Die Gäste aus Island blieben bis zur 90. Minute ohne Gegentor, doch in der Nachspielzeit ließen sie Finnbogason entkommen und schlugen Sehic aus kurzer Distanz.