Clasico von Arabien, was für eine Show: Al Hilal besiegte Al Ittihad und gewann mit 4:3. Super Mitrovic

Clasico von Arabien was fuer eine Show Al Hilal besiegte

Benzema reicht nicht: Al Dawsari entscheidet 20 Minuten vor Schluss. Auch Milinkovic-Savic und Koulibaly sind auf dem Feld, Neymar fällt noch aus

Tore, Comebacks, Hattricks und ein ständiges Auf und Ab der Emotionen. Der Clasico d’Arabia hätte kein triviales Spiel werden dürfen, und das war er auch nicht. Al Hilal verlässt Jeddah mit einem 4:3-Sieg gegen Al Ittihad, in einem Spiel, das mehr als 100 Minuten (mit Nachspielzeit) dauerte und in dem die Taktik der Initiative der Einzelspieler wich. Das Comeback der Mannschaft von Jorge Jesus dank eines großartigen Aleksander Mitrovic, der einen Hattrick schaffte, der durch unzählige raffinierte Spielzüge besiegelt wurde. Tatsächlich nimmt der ehemalige Fulham-Spieler die gesamte Abwehr von Al Ittihad auf die Probe, die in der zweiten Halbzeit in 11 Minuten drei Gegentore kassiert und sich damit zu einer Kapitulation verurteilt, die sehr brennt. Der angeschlagene Benzema punktet mit einem raffinierten Flügelspieler im Futsal-Stil, aber das reicht nicht. Die Entscheidung liegt bei Al Dawsari, der noch 20 Spieler übrig hat.

Al Ittihad-Al Hilal 3-4

Es ist ein Clasico mit einem von zwei Sternen. Benzema erholt sich von seiner Verletzung und übernimmt das Kommando, während Neymar noch ausfällt. Auf der anderen Seite findet Al Hilal den gesperrten Milinkovic-Savic zurück, während Koulibaly in der Abwehr bestätigt ist. Das Spiel begann mit einem wahnsinnigen Tempo, dank der herrlichen Kulisse des King-Abdullah-Stadions in Jeddah voller gelber und schwarzer Fans. Die ersten 20 Minuten voller Feuer und Flammen: In der 16. Minute verurteilte Romarinho Bono mit einem ganz sanften Lupfer zum ersten Gegentor der Meisterschaft, nach Vorlage des wieder erstarkten Hamdallah. Die Freude von Al Ittihad wird nach nur 4 Minuten vom üblichen Mitrovic in der Deluxe-Version im Hals erstickt: wunderbarer Volley und Ball am Scheideweg. Benzema ist ein Geist, aber in der 38. Minute zeigt er seine ganze Klasse: eine flache Flanke von Bamsaud und ein Flügelspieler, der den Ball gerade so weit kämmt, dass das 2:1 besiegelt wird. Die Rhythmen sind frenetisch, Al Hilal spielt das Spiel und stützt sich auf die Zentimeter von Milinkovic und Mitrovic. Doch die Gastgeber sind torgefährlich wie nie zuvor: In der 53. Minute fixiert Hamdallah das 3:1, das die Partie endgültig zu entscheiden scheint. Die Gäste behalten weiterhin den Ball und erhöhen mit einem tollen Savic das technische Tempo. In der 60. Minute gibt Mitrovic seinem Team ein goldenes Zeichen, indem er die Kopfballspiele wieder eröffnet. Fünf Minuten vergehen und Al Hilal erhält einen Elfmeter: Der ehemalige Fulham-Spieler taucht auf dem Elfmeterpunkt auf, achtet nicht auf die Ästhetik und zerschmettert das Tor, 3:3! Der Al Ittihad ist in den Seilen und in einer Puppe, während die Gäste daran glauben. Der Matchwinner ist Salem Al Dawsari, der in der 73. Minute des Splits Geddas Lautstärke zunichte macht und den 3:4-Ausgleich herstellt. Al Hilal wartete auf Al Ahli und schaffte den Coup und rückte mit 13 Punkten auf den ersten Platz vor. Kalte Dusche für Benzema und seine Begleiter. Sicherlich hat die Saudi Pro League bereits ihr Spiel des Jahres.

DIE ANDEREN

Al Fayha kam nicht über das 0:0 gegen Al Raed hinaus: Ein verschossener Elfmeter von Fashion Sakala verriet. Tatarusanus Abha Club verlor auf dem Platz von Al Tai mit 0:1, während Al Akhdood mit einem 1:0-Sieg bei Al Riyadh seinen ersten Erfolg in der Liga feierte.