Chelsea außer Atem: Sie gehen unter und schlagen Crystal Palace mit zwei Toren in der Nachspielzeit

Chelsea ausser Atem Sie gehen unter und schlagen Crystal Palace

Die erste Halbzeit war für die Blues langweilig, da die Gastgeber einen Pass durch Lerma hatten. In der zweiten Halbzeit gelang Gallagher sofort der Ausgleich, der in der 91. Minute eine Zugabe erzielte. Fernandez erhöhte 3 Minuten später auf 3:1

Von unserem Korrespondenten Davide Chinellato

– London

Mauricio Pochettino verwendet oft das Wort „Überzeugung“, um zu erklären, was sein Chelsea braucht, um zu wachsen. Im alten, aber faszinierenden Selhurst Park fanden die Blues in einem der vielen London-Derbys der Saison in der Nachspielzeit die Überzeugung, die sie brauchten, um ein Tor gegen Crystal Palace zu erzielen, das durch einen Doppelpack von Conor Gallagher und einen mit 1:3 geschlagen wurde Tor von Enzo Fernandez. Chelsea hatte den Sieg in der zweiten Halbzeit verdient: Sie spielten voller Überzeugung, sicher, dass früher oder später das Tor fallen würde, dass „alles gut werden würde“, während ihre Fans weiterhin im Reggae-Rhythmus sangen. Es lief so gut, dass ein Sieg errungen wurde, der die letzten beiden Fehltritte von Liverpool und Wolverhampton, die jeweils vier Gegentore pro Spiel kassierten, wettmacht und die Fortschritte bestätigt, die am vergangenen Mittwoch bei Aston Villa im FA-Cup-Wiederholungsspiel zu verzeichnen waren. Palace erlitt seinen dritten Fehltritt Niederlage in den letzten 4 Spielen, bleibe in Gefahr und Roy Hodgson ist im Zweifel.

die Schlüssel

Der Chelsea der zweiten Halbzeit ist die Mannschaft, die Pochettino will. Er kontrolliert das Spiel, drängt nach außen, sucht nach Kreativität bei seinen Angreifern. Die erste Halbzeit ist der Albtraum, mit dem er allzu oft leben muss: ein langweiliges Team ohne Ideen, das Schwierigkeiten hat, alles zu schaffen. Im Selhurst Park hat Pochettino eine Bestätigung dafür, wie wichtig Gallagher ist, der immer weiß, was in der Mitte des Spielfelds zu tun ist, zusätzlich zum Finden des entscheidenden Doppelpacks, und wenn er auf die Einfälle auf der rechten Seite von Malo Gusto vertrauen muss, begrenzt in Wer in der ersten Halbzeit die erste Chance hat, in der zweiten Halbzeit durchbricht und den Assist erzielt, der Chelsea aufweckt. Die schlechte Nachricht ist die Muskelverletzung, die Thiago Silva, der trotz seines Alters von 39 Jahren der beste Abwehrspieler war, nach einer Stunde Spielzeit verloren hatte. Palace fällt es immer noch zu schwer, ein Tor zu erzielen, und zahlt für den unglaublichen Schlussabsturz, als sie in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit eines Heimspiels, in dem sie sich ein wertvolles und hart verdientes Unentschieden erkämpften, zwei Gegentore beim Konter kassierten. Zumindest wandten sich die Fans dieses Mal nicht gegen Hodgson.

das Match

Chelsea kontrollierte das Spiel von Beginn an, kassierte jedoch in der 30. Minute ein Gegentor von Lerma, der nach einem gewonnenen Tackling mit Caicedo die rechte Ecke fand, um Petkovic aus 20 Metern zu besiegen. Die Blues kehren in ihren chaotischen und unproduktiven Ballbesitz zurück und erreichen die Pause mit einem Torrückstand. Pochettino startet erneut (verzögert aufgrund eines Problems mit dem Funkgerät von Schiedsrichter Oliver, das fast 10 Minuten dauerte), wobei Nkunku Madueke ersetzt und sofort den Ausgleich durch Gallagher findet, der eine Flanke von Gusto in der Mitte des Strafraums abfängt, befreit durch die neue Struktur. In der 61. Minute stoppt Thiago Silva, immer noch der beste Verteidiger der Blues, und wird durch Colwill ersetzt. Chelsea macht weiter Druck, hat das Spiel immer noch unter Kontrolle, aber mit einer Überzeugung und Gefährlichkeit, die ihnen in der ersten Halbzeit fehlte. Für die entscheidenden Tore muss allerdings die Nachspielzeit abgewartet werden: Gallagher trifft in der 91. Minute erneut, kassiert eine Vorlage von Palmer, und kurz darauf gelingt Fernandez ein Hattrick, nachdem er Muñoz im Strafraum vorbereitet hat.