Cheddira entwischt, Krstovic verfehlt seinen zweiten Elfmeter nicht: Frosinone und Lecce kommen langsam voran

Cheddira entwischt Krstovic verfehlt seinen zweiten Elfmeter nicht Frosinone und

Je ein Punkt für die beiden Mannschaften, die sich von der Abstiegszone entfernen wollen. Rafia hatte den Ausgleichs-Elfmeter verschossen, der Schiedsrichter ließ ihn wiederholen und die Gäste punkteten

Von unserem Korrespondenten Giulio Saetta

3. März 2024 (geändert um 17:23 Uhr) – FROSINON

Das rettende Spiel im Stirpe zwischen Frosinone und Lecce endet 1:1. Ein kleiner Punkt, der den Kampf um die Rettung nach den Siegen in Verona und Cagliari nur verdichtet. Es sind die Gastgeber, die mit einem schlechten Geschmack im Mund abreisen, weil sie sich erlaubt haben, nach einem Strafstoß (gehalten und dann erneut geschossen), der durch eine defensive Begabung verursacht wurde, zurückzukommen, und vor allem, weil sie eine zweite Halbzeit nicht vollständig im Angriff absolviert haben, mit Zwei sensationelle Torchancen, die Kaio Jorge nicht nutzte.

die Auswahlmöglichkeiten

Di Francesco kehrt im Vergleich zu Juve zur Viererkette zurück und bestätigt Cerofolini im Tor sowie die Tendenz, sich spiegelbildlich zum Gegner aufzustellen. Vertrauen Sie auf die neu hinzugekommenen Außenverteidiger Zortea und Valeri, im Mittelfeld sitzt Barrenechea immer noch auf der Bank, Brescianini und Harroui neben Mazzitelli. Cheddira liegt nach dem Tor gegen Juve immer noch vorne, mit Soulé auf der rechten Seite und Gelli auf der linken Seite. D’Aversa findet Pongracic erneut im Verteidigungszentrum und bevorzugt Kaba im rechten Mittelfeld gegenüber Blin; Im Angriff gewinnt Krstovic mit Piccoli die Stichwahl und Banda kehrt auf den linken Flügel zurück.

Wieder Cheddira

Bereits in der 4. Minute musste DiFra aufgrund der Muskelverletzung von Harroui den Spielplan überprüfen. Innen reinier, der sich hinter Cheddira stellt, und Gelli erweitert sich, um ein 4-2-3-1 zu bilden. Die erste Chance haben die Gastgeber in der 5. Minute mit Cheddira, einem schönen Flachschuss, der links von Falcone in die Ecke zielt, der verlängert und in die Ecke schickt. Lecce hätte in der 26. Minute beinahe in Führung gehen können, nachdem sich Pongracic am Rande des gelb-blauen Feldes einen Ball erspielt hatte: Der Ball ging durch zu Kristovic, der einen Rechtsschuss abfeuerte, aber von Cerofolini geblockt wurde. In der letzten Viertelstunde der ersten Halbzeit wachte Soulé auf: In der 34. Minute eröffnete er gut von außen auf dem Flügel für Brescianini, der ihn in die Mitte brachte, aber den richtigen Schuss nicht fand; In der 41. Minute übernahm der Argentinier mitten im Strafraum mit Doppelfinten die Führung, bis er die Möglichkeit für einen Linksschuss fand, der von Gallos Körper abgewehrt wurde. Doch es ist Cheddira, der Frosinone in der 2. Minute der Nachspielzeit in Führung bringt: Ein Freistoß am langen Pfosten geht an die Zentrale der Romagnoli, Falcone blockt den Marokkaner kurz mit seinen Fäusten, der ihn aus zwei Schritten mit der Brust blockt und seinen dritten Treffer erzielt Mit seinem Tor mit dem linken Fuß in der Meisterschaft war er nach dem Tor gegen Juve der zweite in Folge aus dem Spiel heraus. Frosiniones siebzehntes Tor nach einer Standardsituation von insgesamt 35, kein Team hat eine bessere Quote in der Serie A.

Elender Kaio

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit sprühte es, nach einer tollen Chance für Lecce durch Almqvist (aber er stand im Abseits). In der 13. Minute kam Zorteas Naivität mit einem für Cerofolini zu kurzen Rückpass zum Vorschein, den Krstovic angriff und vom Torwart abgewehrt wurde. Rafias Schuss wurde von Cerofolini geblockt, musste aber kontert werden, weil Valeri und/oder Cheddira den Strafraum früh betraten. Krstovic übernahm den Elfmeter und sorgte dieses Mal für den 1:1-Endstand. Heftige Reaktion der Gelb-Blauen, die mit einem Schuss von Gelli auf einen geschlagenen Falcone die Latte treffen. Bereits gebrochene Pläne, wenn noch mehr als eine halbe Stunde verbleibt. Es gibt einen Protest von Frosinone wegen einer Hand von Krstovic im Strafraum (Arm abgebildet), dann vergibt Brescianini eine große Chance, indem er aus ein paar Schritten Entfernung (der schwache Fuß) einen einfachen Rechtsschuss abgibt; Brescianini schießt nach Cheddira-Zuspiel ebenfalls das 2:1 aufs Tor, steht aber im Abseits. Kurz nach der halben Stunde Doppelwechsel: Barrenechea und Ghedjemis für Brescianini und Gelli; Blin und Piccoli für Almqvist und Krstovic. In der 35. Minute kommt es zu einem weiteren Defensivfehler von Frosinone, mit einem Missverständnis zwischen Okoli und Cerofolini: Das Ergebnis ist ein Glockenturm, auf den sich Piccoli stürzt und ihn in den Wahnsinn treibt. Letzte Änderungen bei Di Francesco, der zwei Angreifer bringt: Kaio Jorge und Seck. Forsing der Gastgeber, die innerhalb von Sekunden dreimal die Chance haben, wieder in Führung zu gehen. Der Brasilianer verschwendet zwei schwere Bälle, zuerst durch ein Knabbern von Soulé (in der Mitte des Strafraums, Bruststopp und verpasstes Dribbling), dann durch einen Pass von Seck, den er nicht als Erster abfeuert und geblockt wird. Dann ist es Seck, der einen Linksschuss aus dem Strafraum versucht, knapp am Tor vorbei. Das Ende war mit Frosinone im Angriff unglaublich: Valeri schob den Ball in die Mitte des Strafraums für Kaio, der seinen Kopf sehr gut drehte, aber das Spiegelbild von Cerofolini fand. Die Zeit ist abgelaufen, aber Guida schießt eine, zwei, drei Eckbälle, bis die Lecce-Verteidigung sie endgültig klärt.