Cesena, Shpendi kümmert sich immer darum. Avellino nimmt das Rennen wieder auf

Cesena Shpendi kuemmert sich immer darum Avellino nimmt das Rennen

In der Gruppe B brauchen die Romagna-Spieler noch eine weitere Leistung des Stürmers, um Fermana zu schlagen und weiterhin an der Spitze zu bleiben. In der Gruppe C der fünfte Erfolg in Folge für Pazienzas Team in Monopoli

Pietro Scognamiglio

Hier finden Sie alles, was am ereignisreichen Samstag in der Serie C in allen drei Gruppen passiert ist.

GRUPPE A

Vicenza nutzte die Episoden aus und passte auf dem Pergolettese-Feld (2:0) dank Cuomos Eckstoß und Piccininis Eigentor Mitte der zweiten Halbzeit, nachdem De Luca den Ausgleich nicht geschafft hatte. Beim 1:1-Unentschieden zwischen Arzignano und Pro Sesto lagen die Gäste mit Bruschi in Führung und der neu hinzugekommene Faggioli schloss sich per Elfmeter an. Doppelter knapper Auswärtserfolg (1:0) für Novara auf dem Giana-Platz – Urso traf, ein Vorteil, der dann aufgrund der zahlenmäßigen Überlegenheit aufgrund der roten Karte für Caferri verteidigt wurde – und für Legnago im Heim von Renate, dank Van Ransbeecks siegreichem Freistoß.

GRUPPE B

Der Dreher zwischen Cesena und Fermana (1:0) wurde von Cristian Shpendi mit seinem 14. Tor in der Meisterschaft gelöst (davon 11 gegen Manuzzi); Der Tabellenführer – vorläufig 9 Punkte vor Torres – hat im Jahr 2024 noch kein Gegentor kassiert, wobei Pisseris Tor seit 528 Minuten ungeschlagen ist. Im Rennen um den dritten Platz stoppte Perugia in Rimini dank Colombis Paraden mit 0:0: Der erfahrene Torhüter (ehemals von Reggina und Parma) sagte in der ersten Halbzeit „Nein“ zu Dutch Lewis und in der zweiten zu „Seghetti“ und verlangsamte so das Spiel Reise des Formisano-Teams, das gerade vier Siege errungen hatte. Im Rennen um den dritten Platz steigen die Einschaltquoten von Pescara erneut: Die Biancazzurri – mit ihrem dritten Erfolg in Folge – gewannen im Finale dank der Leistungen von De Marco und Merola das Derby mit Pineto und widmeten den Sieg anschließend Zdenek Zeman, der nicht dabei war auf der Bank wegen eines Grippeanfalls. Der Aufstieg von Juventus Next Gen in die Playoff-Zone geht jedoch weiter, und zwar im besten Moment der Saison (sieben brauchbare Ergebnisse in Folge): gegen Ancona – ein Spiel, in dem Yildiz‘ Star im Hinspiel mit einem Tor und einer Vorlage glänzte – das abschließende 3:2 sicherte der Außenspieler Simone Guerra, nachdem die Gäste zweimal in Führung gegangen waren (Giampaolos erstes Tor direkt nach einer Ecke) und dann gefangen wurden (schöner Rechtsschuss zum 2:2 durch Sekulov), von Cremonese zur Basis zurückgekehrt).

GRUPPE C

Als Reaktion auf die Erfolge von Picerno und vor allem des Tabellenführers Juve Stabia in den Vorrundenspielen am Freitag kehrt Avellino zum Rennen zurück und passt zu Monopoli (1:0), dank des zu Beginn verwandelten Elfmeters von Patierno (und). Dann danke Ghidotti für das gespeicherte Ergebnis. Das Team von Pazienza hat seinen fünften Auswärtssieg in Folge eingefahren, hat aber seit Oktober nicht mehr im Partenio-Lombardi gewonnen. Während er auf die Verschiebung von Benevento-Brindisi wartet, klettert Taranto von Eziolino Capuano an den Fuß des Podiums, nachdem er Monterosi (2:1) dank des Blitzes von Francesco Orlando (erstes Saisontor) besiegt hat, der Iacovone vor Freude explodieren lassen kann bei der weitergeleiteten Wiederherstellung. Torloses Unentschieden zwischen Casertana – das seit vier Spielen nicht mehr gewonnen hat – und Potenza, während Crotone Sorrento das 1:1 ermöglichen ließ (300. unter den Profis für De Francesco, kalt vom Elfmeterpunkt, dann waren die Paraden des Verteidigers unter Del. entscheidend). Sorbe). Am Ende erzielte Messina – 10 Punkte in den letzten 4 Spielen – das sensationelle 3:2 über Francavilla mit einem Supertor aus 40 Metern von Frisenna, der sich über Branduani lustig machte (er hatte das Tor für einen Abgang unbewacht gelassen) und den Erfolg bescherte gegen Modica trotz der zahlenmäßigen Unterlegenheit aufgrund des Rauswurfs von Salvo (in der ersten Halbzeit von 2:0 auf 2:2, wobei Artistico und Macca auf den ersten Doppelpass von Emmausso und Zunno reagierten).