Cerri in der 92. Minute schiebt Juve ins Halbfinale. Atalanta, ein weiterer Witz in der Genesung

1653418172 Cerri in der 92 Minute schiebt Juve ins Halbfinale Atalanta

Beim Final Six in Sassuolo gewinnen die Bianconeri mit 2:1 und treten nun gegen Roma an. Für die Leute aus Bergamo, die bereits in der Verlängerung des italienischen Pokalfinales ausgeschieden sind, reicht das Tor von Cissé, das sie qualifiziert hätte, nicht aus

Die Schlussminuten waren für Atalanta noch fatal. Wie beim italienischen Pokal, als Fiorentina vor einem Monat in Venedig seinen Wiederaufstieg feierte, war es im Eröffnungsspiel des Final Six Scudetto Juventus, der den Job machte. Bonattis Team hatte angesichts der schlechtesten Platzierung in der regulären Saison nur ein Ergebnis zur Verfügung, und mit einer Pfote in der 92. Minute von Cerri verdienten sie sich (2: 1) das Halbfinale am Freitag um 18 Uhr gegen Roma, das die reguläre Saison beendete es an erster Stelle. Morgen um 17 Uhr, wieder in Sassuolo (Austragungsort aller Final-Six-Spiele, mit Ausnahme des Endspiels, das in Mapei in Reggio Emilia angesetzt ist), wird im anderen Play-off zwischen Cagliari und Sampdoria der Gegner von Inter bestimmt. Für Juve ist es das zweite Halbfinale seiner Saison, nachdem man in der Youth League in Nyon gegen Benfica verloren hatte. Bei Roma gibt es hingegen einen Präzedenzfall im Viertelfinale des italienischen Pokals, mit den Giallorossi, die in Vinovo im Elfmeterschießen gewannen.

WEITER DIE JUVE

Unter den Augen vieler Insider, des Juventus-Managements und des Fiorentina-Trainers Vincenzo Italiano war Atalanta nur einen Schritt davon entfernt, mit Cissé in Führung zu gehen, der im Januar kam und bereits in Bologna in der Serie A traf: Die rechte Hand des Guineers jedoch ging ins Pressing gegen Senkos Torpfosten. Auf der anderen Seite baute Atalanta die Gefahr aus eigener Kraft auf, mit einem sehr riskanten Rückpass von Berto, bei dem Torhüter Sassi den Stopp auf der Brust verfehlte, aber vom knapp herauskommenden Ball entschuldigt wurde. Nach einem weiteren Treffer für Cissé schickte jedoch in der 47. Minute ein weiterer Fehler von Berto Chibozo aufs freie Feld, der Mbangula nur einen Ball zum Einschieben ins Netz gab.

CERRI WIRD DARÜBER DENKEN

Nach 12′ der zweiten Halbzeit rettete Senko Juves Tor zum Abschluss von Renault. Der Ungar konnte jedoch auf der linken Seite aus der Höhe von Cissés Punkt bei einer Vorlage von Giovane, der Atalanta den Ausgleich erzielte, der für die Qualifikation gereicht hätte, nichts ausrichten. Bonatti setzte im Finale Cerri und Hasa ein und nach einem Torball für Muharemovic schlug der in Rom geborene Stürmer, der in der 92. Minute auch für Pescara passte, einen von hinten kommenden Ball und schlug mit dem linken Fuß Sassi und entfesselte Juventus Party. Atalanta, das letztes Jahr in Sassuolo das Endspiel gegen Empoli verlor, ist bereits ausgeschieden.