CDK eröffnet die Show, dann breitet sich die Göttin aus: Genua scheidet aus, Atalanta kehrt alleine als Vierter zurück

CDK eroeffnet die Show dann breitet sich die Goettin aus

Vierter Erfolg in Folge für die Nerazzurri, die gegen den Belgier in Führung gehen. Der Ausgleich gelingt durch den ehemaligen Malinovskyi, dann entscheidet ein toller Freistoß von Koop das Spiel. Das Trio von Scalvini (ohne Schuh) wurde wegen Abseits abgesagt, das von Zappacosta war gut

von unserem Korrespondenten Filippo Grimaldi

– GENUA

Kraftprobe. Atalanta hört nicht mehr auf: 22 Punkte in den letzten neun Spielen, gesicherter vierter Platz, vier mehr als Roma. Er gewann bei Ferraris (1-4 am Ende), erst am Ende überwältigte er ein Genua-Team, das seit acht Runden ungeschlagen war und dennoch das Verdienst hatte, bis fast zum Ende im Spiel zu bleiben. Fähig, auf die Magie von De Ketelaere im ersten Durchgang mit dem Tor des ehemaligen Malinovskyi zu reagieren, bevor er durch einen Freistoß von Pasalic eine Zugabe erlitt und sich in der 43. Minute der zweiten Halbzeit mit Carnesecchis entscheidendem Freistoß auf Gudmundsson rettete. Am Ende der großen Nachspielzeit erzielte der ehemalige Zappacosta dann das dritte Tor und Touré erhöhte auf 1:4.

Zynismus Keuch

Die Nerazzurri setzen auf Koopmeiners als offensiven Mittelfeldspieler hinter De Ketelaere und Scamacca. Gilardino wählt Sabelli auf der rechten Seite und platziert Frendrup auf der Gegenbahn, um Holm zu stoppen, wobei der ehemalige Malinovskyi und Strootman ein von Badelj angeführtes Mittelfeld unterstützen. Dahinter ersetzt Vogliacco den gesperrten De Winter. Achtzehn Minuten lang blieb die Konfrontation, sehr taktisch, praktisch ausgeglichen, denn das Spiel der Rossoblù war sauber, das Manöver effektiv, Gasperinis Flügelspieler wurden durch Doppelgänger auf den Flügelspielern geblockt, Malinovskyi unterstützte Sabelli in der Phase ohne Ballbesitz und Strootman unterstützte die Däne aus Genua. Atalanta ist aufmerksam, wichtig, vermeidet Risiken und wartet auf den ersten Fehler des Rossoblù. Vogliacco erntet Applaus für einen komplizierten Rückstoß bei CDK, Djimsiti lässt einen gefährlichen Ball entkommen (17.), doch Gudmundsson nutzt den Ball nicht aus. Der isländische Spieler aus Genua kann sich nicht durchsetzen, weil Atalanta ihn verdoppelt.

CDK Magic

Doch in der 24. Minute entblockte der gewohnte De Ketelaere: Pasalics Wurf, Vogliacco verlor den Belgier, der ihn mit dem rechten Fuß stoppte und mit dem linken Fuß präzise hinter Martinez einen Volleyschuss abgab. Der Zauber eines Champions, auch wenn er sich nach dem Tor eine Geste erlaubt, die nicht gerade Weltklasse ist. Hände an die Ohren unter den Stufen von Genua, um den Gegner zu verspotten und Momente der Spannung auf und neben dem Spielfeld. Aber diesem Atalanta kann man nichts gönnen. Strootman weiß etwas darüber, lässt das Feld wie üblich offen, der schwer fassbare Belgier: Vasquez gleicht aus, und es ist derselbe Mexikaner (32.), der Carnesecchi köpft, dann aber auch vorsichtig bei Reteguis Rechtsschuss fast am Ende der ersten Hälfte.

Das Gesetz des ersteren

Dies reichte aus, um Gasperini in der ersten Halbzeit in Führung zu bringen. In der zweiten Halbzeit versuchten die Rossoblù, die Geschwindigkeit zu erhöhen, und innerhalb von sechs Minuten glichen sie aus. Belagerung auf Carnesecchis Tor, Doppelchance von Retegui (der Torwart von Atalanta war entscheidend), dann bei einer Kombination von links mit Badelj bestraft der ehemalige Malinovskyi sein ehemaliges Team mit dem linken Fuß. Eins nach dem anderen in der 6. Minute, wobei sich der Ukrainer nach dem Tor beim Stürmer der Nerazzurri entschuldigte. Doch der Vorsprung währt nicht lange, vier Minuten später provoziert Bani einen Freistoß von der Außenkante, Koopmeiners setzt ihn ins obere Eck links von Martinez: 1:2. Atemberaubende Veränderungen: Touré, Miranchuk und Zappacosta innen, CDK, Scamacca und Holm außen. Pasalic nutzt den kurzen Freistoß von Martinez nicht aus, der gleicht das aus. Gilardino verstärkt den Angriff, bringt Ekuban (Badelj raus) und setzt Martin auf der linken Seite ein (Strootman raus), aber auf dem Spielfeld herrscht weniger Klarheit und auch das Rossoblù-Manöver ist beeinträchtigt. Atalanta übernimmt die Kontrolle, Gasperini ärgert sich über Touré wegen einiger schlecht verlorener Bälle, aber die Gäste behalten die Kontrolle über das Spiel.

Endlose Kontrolle

In der 32. Minute der dritte Treffer der Gäste: Martinez sagt Nein zu Ruggeri und Pasalic, kann aber am dritten Schuss von Scalvini nichts ändern, den die Rossoblù-Nummer eins über die Linie blockt. Aber es gibt einen VAR-Check auf eine mögliche Abseitsstellung von Atalanta, der über fünf Minuten dauert: Tor nicht anerkannt. Fangen wir noch einmal von vorne an. Doch in den dreizehn Minuten der Nachspielzeit setzte sich Atalanta gegen einen unausgeglichenen Gegner durch.