Benzema, ein Doppeltrio, das Geschichte schreibt: wie Messi und CR7. Noch besser

1649293020 Benzema ein Doppeltrio das Geschichte schreibt wie Messi und CR7

Nach dem bei PSG erscheint der zweite Hattrick in Folge bei Pulce und Ronaldo. Aber die des Argentiniers wurden durch ein Spiel „unterbrochen“, das nicht gespielt wurde, während der ehemalige Juventus-Spieler in der Verlängerung zwei Tore erzielte

Es ist der Meister von Karim Benzema. Nach dem Hattrick gegen PSG, der Real im Achtelfinal-Rückspiel das Comeback bescherte, gönnte sich der Franco-Algerier im Viertelfinal-Hinspiel beim FC Chelsea eine Zugabe. Zwei wirklich unglaubliche Drillinge hintereinander. Ein Unterfangen, aber nicht beispiellos. Obwohl die beiden Erfolgreichen vor ihm Leo Messi und Cristiano Ronaldo heißen, also die Crème de la Crème, und sie unter anderen Umständen ankamen.

leo und cr7

Die beiden Vorgänger stammen aus der Ausgabe 2016-17 und haben in gewisser Weise das Sternchen im Vergleich zu Benzemas Meisterwerken. La Pulce schaffte es in Barcelonas Debütspiel in der Gruppenphase gegen Celtic Glasgow mit 0:7 geschlagen. Die Zugabe nach dem verpassten zweiten mit Borussia Mönchengladbach: 3 Tore gegen Manchester City in der dritten Runde, wieder im Camp Nou. Ronaldo erzielte stattdessen 3 Tore im Viertelfinal-Rückspiel ins Bernabeu für Real gegen die Bayern, aber zwei Tore fielen in der Verlängerung. Die Zugabe im Hinspiel des Halbfinals im Derby mit Atlético. Kurz gesagt, wenn wir wollen, ist Benzemas doppelter Hattrick noch mehr wert. Das erste wurde im Bernabeu erzielt, als die Blancos nach Mbappés Tor zum Scheitern verurteilt schienen, das zweite an der Stamford Bridge, ein Meisterwerk, das dieses Viertelfinale tatsächlich geprägt zu haben scheint. Karim ist auch der erste, der in einem einzigen Spiel drei Tore gegen Chelsea erzielte, und der erste seit 2003, der einem englischen Team einen Hattrick gelang. Vor ihm hatte Ronaldo 2003 bei Manchester United nicht CR7, sondern das Phänomen erneut mit Real geschafft. Er ist auch der erste Franzose, der 11 Tore in einer Champions-League-Ausgabe erzielte.

Luis Adriano

Der absolute Rekord für die meisten Tore in zwei aufeinanderfolgenden Champions-League-Spielen gehört jedoch Luiz Adriano, der 2014/15 im Trikot von Shakhtar Donetsk sogar acht (3 jedoch per Elfmeter) bei Bate Borisov erzielte: fünf beim 7:0 außerhalb des Hinspiels der Gruppenphase und weitere 3 im Rückspiel, das 5:0 endete. Der Saisonrekord für Hattricks ist anstelle von Ronaldo, der 2015-16 3 Tore erzielte. Betrachten wir hingegen die Karriere, finden wir ganz oben den gleichen CR7 gepaart mit Messi mit 8, gefolgt von Lewandowski mit 5. Insgesamt haben 93 Spieler in der Geschichte der Champions League mindestens einen erreicht Hattrick, Hat-Trick.

Der schnellste war der von Bafétimbi Gomis in Dinamo Zagreb-Lyon 1-7 im Dezember 2011, der in nur 8 Minuten ankam. Wenn Benzema damit bei Chelsea mit 34 Jahren und 108 Tagen der älteste „Tripletist“ wurde, ist der jüngste Raul González, 18 Jahre und 114 Tage, als ihm das Kunststück mit dem Trikot von Real Madrid im Oktober beim 6:1 bei Ferencváros gelang 18., 1995.

Der erste in der Geschichte der Champions League (also nicht der Champions Cup, aber mit dem aktuellen Format) ist von einer Legende, Marco Van Basten, am 25. November 1992 in Mailand-Göteborg mit 4:0.