Benetton spielt verrückt: Arms Park erobert, Cardiff scheidet in der letzten Aktion aus

1697915591 Benetton spielt verrueckt Arms Park erobert Cardiff scheidet in der

Erster Tag der Meisterschaft mit Trevisos Coup: Comeback von 19:3, Umagas Fuß sorgt in der 79. Minute für das 23:22. Zebras werden von Ulster in Parma verspottet

Benettons United Rugby Championship hatte einen großartigen Start und besiegte Cardiff in einem sehr engen Spiel, das durch ein großartiges Comeback in der zweiten Halbzeit (sie lagen nach einer halben Stunde mit 19:3 zurück) und einen Schuss von Jacob Umaga aus dem Mittelfeld eine Minute vor Schluss entschieden wurde Ende Ende. Die Grün-Weißen brechen den Auswärtsfluch (7 von 9 Auswärtsniederlagen im letzten Turnier) und bewerben sich um den Einzug in die Playoffs, ein erklärtes Saisonziel. In Parma wurde Zebre nach einem Spiel voller Emotionen mit 40:36 geschlagen: Rosellis Team musste sich mit 2 Bonuspunkten begnügen.

Horror-Abgang

Es hatte sehr schlecht begonnen, mit Cardiff, das den Matchball dominierte, und einem undisziplinierten Benetton (9 kassierte Freistöße in der ersten halben Stunde) und trotzdem zusammengehalten. Nach Umagas erstem Kick erzielt Cardiff mit Belcher, Carré und Bevan drei Versuche in 31 Minuten. Im Finale finden sich die Grün-Weißen wieder und punkten mit Lucchesi, nach einem großartigen Vorstoß. Die erste Halbzeit endet 19:10, aber das Tor ist das Zeichen dafür, dass sich etwas ändert.

Rimontona

Der Einsatz der aus der Weltmeisterschaft zurückgekehrten Italiener Zani und Ferrari verändert die Trägheit des Gedränges, dann nach je 3 Punkten mit Umaga und De Beer in der 63. Minute das Genie von Albornoz – der einen Ball in der Mitte auf dem zurückgewinnt Fliege zu 4 Walisern – das Spiel wird definitiv wieder eröffnet. Umaga trifft in der 66. Minute erneut zum 22:20, Benetton geht zum Angriff über und erzielt in der 79. Minute den entscheidenden Freistoß. Sinnloser Tackling von Parker, der Ferrari mit der Schulter ins Gesicht trifft: direkte Rote Karte und Freistoß aus 47 Metern. Umaga hat die Coolness, den Siegball einzuspielen: 23-22 Benetto mit 4 Grundpunkten.

Zebras, was für eine Schande

Die Zebre erzielen 6 Versuche und stehen kurz vor einem durchschlagenden Erfolg gegen Ulster, einen der Favoriten auf den Titel, nach einer ersten Halbzeit, die mit einem Vorsprung von 26-21 endete: Licatas Doppelpack, Versuche von Pani und Gregory für die Heimmannschaft; Flannery, Stockdale und Lowry punkteten für die Gäste. In der zweiten Halbzeit erzielte Gesi erneut einen Treffer zum 31:21 (die verpassten Konvertierungen von Prisciantelli waren schwer), dann wechselten die Iren den Gang und gingen mit einem Doppelpack von Steward und einem weiteren Versuch von Stockdale auf einen 19:0-Lauf. Es scheint vorbei, aber die Zebre kommen mit einem weiteren Versuch von Gesi (Magie von Fusco) zurück und starten im Finale den Angriff: Der Nahkämpfer erhält 4 Tritte in Folge, aber der Knockout-Schlag geht daneben. Es endet 40-36 für Ulster, 2 Bonuspunkte für die Zebre.