Bayern, alles locker in Freiburg: 4:1 und +9 über Dortmund

1648916499 Bayern alles locker in Freiburg 41 und 9 uber Dortmund

Goleada für die Bayern ohne Lewandowski: Am Mittwoch steht bei Villarreal das Hinspiel im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League an.

Noch eine Goleada. Auch ohne Lewandowskis Hilfe. Bayern München gewinnt in Freiburg dank Toren von Goretzka (58.), Gnabry (73.), Coman (82.) und Sabitzer (90.) mit 4:1. Der kurzzeitige Ausgleichstreffer von Petersen (63.) nützt nichts. Die Bayern, die in Vorfreude auf das Dortmund-Spiel auf +9 fliegen, kommen damit auf 85 erzielte Tore in 28 Spielen. Knapp über 3 Tore pro Spiel. Mittwoch das Spiel bei Villarreal im Hinspiel des Viertelfinals der Champions League.

das Rennen

Im von Nagelsmann gewählten 4-2-3-1 ist die Neuigkeit die Genesung von Goretzka, der seit Anfang Dezember wegen Hüftproblemen fehlt. Von den ersten Minuten an ist das Tempo des Spiels hoch, aber es gibt wenige Schüttelfrost: In der 20′ findet Eggstein das Loch für Höler, der versucht, Neuer mit dem Zeh zu überraschen, aber er ist gut darin, bereit zu sein. Die Bayern schaffen wenig, mit Lewandowski, eng markiert von Gulde (es funkelt auch zwischen den beiden), der keinen Raum findet. Die erste Chance der Bayern kommt in der 42. Minute, als Kimmich nach einem Eckball direkt aufs Tor schießt und Flekken beinahe besiegt. Gut ist der Freiburger Schlussmann in der 45. Minute, als er einen wuchtigen Schuss von Coman kontrolliert.

die Wiederherstellung

Die zweite Halbzeit beginnt mit Müller, der, von Coman perfekt eingefangen, eine Topchance durch Stolpern vergibt und so Flekken vor dem Abschluss eingreifen lässt. Bei 58′ fiel das Bayern-Tor: Nach einem Freistoß von Kimmich konnte Goretzka gut die Deckung loswerden und Flekken im Ausgang antizipieren, sein eigenes mit einem Kopfball in Führung bringen. Die Bayern scheinen zu dominieren, und Coman verschlingt in der 62. Minute das 0:2: Nach gutem Abtausch mit Müller steht der französische Ex-Juve allein gegen Flekken, schießt den Ball aber auf den gegnerischen Torhüter. Freiburg antwortet dann mit Petersen (17 Sekunden nach Einzug ins Feld), kassiert aber 10 Minuten später den Treffer von Gnabry: Der Ex-Arsenal startet von Hernandez, überholt Schlotterbeck und schlägt erneut Flekken. In der 82. Minute schlossen die Bayern dann mit Coman ab: Upamecano erwischte ihn im Strafraum und ließ ihn den nicht gut positionierten Flekken überraschen. Bei 90′ kommt sogar das 4:1, mit einem lockeren Eintipper von Sabitzer, serviert von Gnabry. Es endet so, dass die Bayern +9 von Dortmund finden und die Verschiebung mit Leipzig spielen müssen.

die Anderen

Bielefeld und Stuttgart trennten sich 1:1, während die Eintracht zu Hause gegen Greuther Fürth nicht über ein 0:0 hinauskam. Wichtige Siege für Bochum (2:1 bei Hoffenheim) und Leverkusen (2:1 gegen Hertha). Damit liegt Bayer mit +6 auf Rang drei vor Fribourg auf Rang fünf. Die Hertha ist stattdessen Vorletzter und zunehmend mit Wasser im Hals. @elmarbergo