Barcelona verpfändet La Liga: Betis mit 0:4 geschlagen, Lewa trifft. 2007 Yamal debütiert

1682804411 Barcelona verpfaendet La Liga Betis mit 04 geschlagen Lewa trifft

Alles leicht für Xavis Band, die bei Real Madrid dominiert und zu +11 zurückkehrt. Auch Christensen, Raphinha und ein Eigentor stehen auf dem Torbogen

Barcelona und Lewandowski reagieren auf Madrid und Benzema. Xavis Team besiegte Betis mit 4:0 und behielt seinen 11-Punkte-Vorsprung vor seinen Rivalen, jetzt mit 6 Spielen vor Schluss. Barças 27. Liga-Titel rückt immer näher. Benzema erzielte 3 Tore gegen Almeria und kam in der ‚Pichichi‘-Wertung auf 1 von Lewandowski. Der Pole antwortete mit einem Tor: Wir stehen 19 zu 17 und der Kampf ist weit offen. Für die beiden Rivalen heute ebenfalls je ein Pfosten. Im Finale gab Xavi dem 15-jährigen Lamine Yamal sein Debüt.

Verletzung und Tor

Xavi brachte Christensen und Dembélé zurück: Der Franzose startete auf der Bank (er kam in der 73. Minute für Raphinha nach einer 3-monatigen Pause, die mit großem Applaus begrüßt wurde), der Däne begann und traf nach 14′ mit einem großartigen Kopfball von links. überreichtes Kreuz von Raphinha von rechts. Christensen verpasste 5 Spiele und dies war sein erstes Tor für die Blaugrana. Es kam zu einer Zeit der Verwirrung für die Betis-Abwehr: Luis Felipe war verletzt und Edgar war gerade an seiner Stelle eingetreten. Es war Zeit, das neue zentrale Paar zu registrieren, und Barça hatte es bereits ausgenutzt.

Armer Edgar

Der Innenverteidiger von Betis hatte ausgesprochenes Pech: Er wurde in der 13. Minute eingewechselt, ging in der 14. Minute in Rückstand, verwarb in der 24. Minute ein erstes Mal für einen Zweikampf, der nicht einmal ein Foul war, und ein zweites Mal in der 33. Minute . Unverdienter Rauswurf und Betis im Ernstfall.

Eins zwei

Und versenkte mit einem grandiosen Doppelpass: In der 36. Minute traf Lewandowski mit einer ersten Flanke von Kounde von rechts und in der 39. Minute stand es 3:0 durch Raphinha, der mit dem rechten Fuß kontrollierte und im Pfosten mitdrehte links auf einem perfekten Schnitt von Busquets. Der Schiedsrichter hob wegen Abseits auf, der Var korrigierte die Entscheidung, die beiden Linien überschnitten sich.

Doppelte Ovationen für Joaquin

In der zweiten Halbzeit kam der Pfosten von Lewandowski (58.), dann die Hereingabe von Ansu Fati und De Jong. Und in der 64. Minute ist hier Joaquin: Spektakuläre Ovationen begrüßten den 41-jährigen Betis-Spieler, der zum Saisonende seinen Rücktritt ankündigte. Bevor er aufhört, kann er der Spieler mit den meisten Spielen in der Geschichte der La Liga werden, die derzeit von Zubizarreta gehalten wird. Dazu muss er in den letzten 6 Tagen immer spielen, er ist bei 617 mit dem ehemaligen Torhüter, der bei 622 aufhörte, und gestern Abend verletzte er sich bei einem Zweikampf mit Kounde am rechten Knie und verließ das Feld in der 80. Minute .mit Betis ohne Änderungen, erhalten weitere Ovationen.

Klasse 2007

Mit Barça in 10 kassierte ein sehr unglücklicher Betis das vierte Tor: Ansu Fatis Flankenschuss wurde von Guido Rodriguez hinter Rui Patricio abgefälscht. Und einen Moment später waren die 88.510 Zuschauer im Camp Nou wieder auf den Beinen: Diesmal gilt der Applaus Lamine Yamal, einem am 13. Juli 2007 geborenen Jungen, der Gavi (geb. 2004) ersetzte. Er ist der jüngste La Liga-Rookie in der Geschichte Barcelonas und der fünfte aller Zeiten in der spanischen Liga in einer Ligatabelle, die jetzt von Lazios Luka Romero angeführt wird. In wenigen Minuten war der Junge einem Tor nahe, eine großartige Parade von Rui Patricio, und zeigte Details von höchster Qualität. Ein neuer Stern scheint in der immer produktiveren Masía blaugrana geboren worden zu sein.