Barça findet sich in Valencia wieder: vier Tore und Rückkehr auf den vierten Platz

1645378625 Barca findet sich in Valencia wieder vier Tore und Ruckkehr

Die Blaugrana gewinnen dank eines Doppelpacks von Aubameyang und einem Tor von de Jong und Pedri. Carlos Soler traf für die Gastgeber

Barcelona findet alle zusammen die Ziele, nach denen sie seit einiger Zeit gesucht haben. In Mestalla gewann der Gegner von Napoli in den Playoffs der Europa League mit 4: 1 und ruhte sich mit 3: 0 aus. Mit diesen 3 Punkten erobert Barça den vierten Platz zurück, -1 vom dritten Betis. Die Katalanen haben die gleichen Punkte wie Atletico, aber auch ein Spiel, um sich zu erholen. Für Valencia nur zwei von 21 Punkten in den letzten 7 Tagen bei 5 Niederlagen.

ÄNDERUNGEN UND SCHULUNGEN

Im Vergleich zum 1:1 gegen Napoli im Camp Nou nahm Xavi 5 Wechsel vor: außen Adama Troré, Mingueza, Piqué (als Dani Alves gesperrt), Nico und Pedri, innen Dembélé, Dest, Araujo, Gavi und Kapitän Busquets. Das ist Barças Startelf: Ter Stegen; Dest, Araujo, Eric Garcia, Jordi Alba; Gavi, Busquets, Frenkie deJong; Dembélé, Aubameyang und der viel gepfiffene ehemalige Ferran Torres. In Valencia ist ersterer Ilaix Moriba, der singt, dass er letzten Sommer die Tür in Leipzig zugeschlagen hat und im Januar in Mestalla angekommen ist.

AUBAMEYANG-PROTAGONIST

Der von Arsenal übernommene Gabuner kam in der 19′ auf Einladung von Ferran Torres beinahe zum Tor und erzielte sein erstes Tor im Blaugrana-Trikot in der 23′: toller Start von Jordi Alba, exquisite Kontrolle und direkt an der perfekten Flanke. Unentschieden in Gayà wegen Abseits abgebrochen, De Jong verdoppelte sich in der Mitte des Strafraums von Dembélé nach einer weiteren bemerkenswerten Eröffnung von Jordi Alba. Bei 38′ ist Aubameyangs 3:0 Tap-in auf der Gavi-Dembélé-Achse aufgebaut. Vor der Pause wurde ein gutes Tor von Carlos Soler annulliert, weil der Ball zuvor in einem Seitenfoul gelandet war.

GROSSES ZIEL VON PEDRI

In der Pause schaltete Xavi vorsorglich Eric Garcia aus und schickte Mingueza ins Zentrum, und der oft unglückliche Spieler verlor Carlos Soler, der in der 52. Minute den Abstand verkürzte. Pedri trat in der 60. Minute für De Jong an und in der 63. Minute durchbohrte er Mamardashvili mit einer kraftvollen Rechten aus 25 Metern, ein authentischer Golazo, der Aubameyang zugeschrieben werden könnte, weil der Ball seinen gebogenen Rücken berührte, um einen Aufprall mit dem Schuss seines Teamkollegen zu vermeiden. Das Spiel, nervös und voller Meinungsverschiedenheiten und Kontroversen, blieb am Leben: Araujo stoppte einen Schuss von Racic, Ter Stegen stoppte zweimal Hugo Duro, Xavi ließ Nico für Dembélé und Adama Traoré für Gavi, der mit einem Daumenproblem an der rechten Hand herauskam . Napoli ist gewarnt: Auch bei offensichtlichen Mängeln findet Barça zu sich.