Arsenal unspielbar: Nach 15 Minuten steht es bereits 3:0. Und die Fans von Sheffield United gehen. Am Ende steht es 6:0!

Arsenal unspielbar Nach 15 Minuten steht es bereits 30 Und

Ein Satz endet zu Null für die Gunners, der 7. Erfolg in Folge mit 31 geschossenen Toren und 3 Gegentoren. Der Triumph wurde von einer Knöchelverletzung für Martinelli überschattet

Von unserem Korrespondenten Davide Chinellato

4. März 2024 (geändert 5. März 2024 | 00:33) – LONDON

Arsenal ist unspielbar. Sheffield United, Tabellenletzter der Premier League (sowie der schlechteste Angriff und die schlechteste Verteidigung), überwältigte das Spiel an der Bramall Lane mit 6:0, wobei die heimischen Fans noch vor einer Viertelstunde der ersten Halbzeit das Stadion verließen, genau wie die Gunners bereits mit 3 Toren Vorsprung. Und für alle Mannschaften, gegen die die Gunners in letzter Zeit angetreten sind, ist das Spiel gegen die Blades mit 31 geschossenen Toren und nur 3 Gegentoren der siebte Meisterschaftserfolg in Folge für Artetas Team. Es ist gut, wieder in Liverpool und Manchester City aufzulaufen und zu zielen am Samstag Tabellenführer werden (Heimsieg gegen Brentford), während man darauf wartet, dass die beiden Rivalen am Sonntag in Anfield gegeneinander antreten. Doch über dem Triumph von Arsenal schwebt eine dunkle Wolke, die einen verheerenden Wolkenbruch droht: die Verletzung von Gabriel Martinelli.

ko

Der Brasilianer war in der Stunde, in der er auf dem Platz war, fantastisch, er erzielte nach 5 Minuten das 1:0 und in der 15. Minute das 3:0. In der 64. Minute erhielt er jedoch von Blades-Kapitän Ahmedhodzic einen Schlag am rechten Knöchel und stand nicht mehr auf. Oder besser gesagt, er hüpfte mit Hilfe zweier Sanitäter vom Spielfeld, ohne seinen Knöchel auf dem Boden abstützen zu können. Arteta war kurz davor, ihn auszuwechseln, da die Gunners bereits mit 6:0 in Führung lagen, aber er musste zusehen, wie einer seiner Außenpfeile unter diesen Bedingungen das Spielfeld verließ. Die Tests werden zeigen, wie schwerwiegend die Verletzung ist, aber Martinelli ist einer dieser Spieler, die dazu beitragen, Arsenal unwiderstehlich zu machen, und seine längere Abwesenheit in der wichtigsten Phase der Saison wäre ein Problem.

die Schlüssel

Zu seinem Glück hat Arteta viele andere, die Arsenal unwiderstehlich machen. Im Bramall Lane sahen wir den enormen Unterschied zwischen einem Team, das den Titel anstrebt, und einem Team, das gerade aus der Meisterschaft zurückgekehrt ist (und mit 13 Punkten nach 27 Spielen wahrscheinlich zurückkehren wird): Die Gunners haben sofort angegriffen, sie haben Tore geschossen und auch verloren die Köpfe ihrer Gegner, sie erreichten die Pause mit 5:0 mit 4 verschiedenen Torschützen (das zwischenzeitliche 2:0 war ein Eigentor) und in der zweiten Halbzeit waren sie „zufrieden“, den Satz mit dem sechsten Tor zu beenden. Arteta, der wieder einmal Jorginho als Spielleiter und Kopfballspieler vor der Abwehr eingesetzt hat, verfügt über die besten Spieler, die gerade dann ihre Höchstform erreichen, wenn es darauf ankommt. Und er möchte sein Team weiterhin dazu auffordern, sich zu verbessern und das Niveau zu erreichen, das für den Kampf um den Titel erforderlich ist.

das Match

In den ersten 5 Minuten traf Arsenal mit Saka die Latte und erzielte den Führungstreffer mit Odegaard, der Martinellis Vorlage aus kurzer Distanz kassierte. Vor einer Viertelstunde standen die Gunners bereits 3:0, wobei zunächst ein Eigentor von Bogle und dann ein Tor von Martinelli den Unterschied zwischen den beiden Teams ins Unermessliche brachten. Die Bramall Lane war bereits leer, als Havertz in der 25. Minute das 4:0 erzielte und noch vor der Pause kassierte Arsenal auch noch den fünften Treffer, den Rice erzielte. Arteta startet erneut mit Vieira anstelle von Saka, die Gastgeber wechseln nach der Auswechslung in der 17. Minute drei weitere Spieler, doch die Musik ändert sich nicht: White erhält in der 56. Minute den Ball von Havertz und schießt das 6:0. Kurz darauf ruinierte Martinellis Verletzung die Party, obwohl der Sieg bestehen blieb und der Rekord für Arsenals größten Erfolg in der Premier League eingestellt wurde.