Arsenal schlägt gegen den Palast von Viera. Conte freut sich: Die Spurs bleiben Vierter im Premier

1649107811 Arsenal schlagt gegen den Palast von Viera Conte freut sich

Die Gunners verlieren das zweite Spiel in den letzten 3 Tagen und erlauben Tottenham, vollständig in das Rennen um einen Platz in der Champions League zurückzukehren. Mateta, Ayew und Zaha die Tore der Gastgeber

Einsturz des Arsenals im Selhurst Park. Conte hingegen jubelt auf dem heimischen Sofa: Das Team von Arteta unterliegt der Verschiebung gegen Palace und der vierte Tabellenplatz bleibt in den Händen von Antonios Tottenham. In der Premier League brachen die Gunners am Montagabend (0:3) gegen Vieiras Team ein, führten am Ende der ersten Halbzeit dank Toren von Mateta und Ayew mit 2:0 und trafen dann in der zweiten Halbzeit ebenfalls mit der üblichen Zaha. Lacazette und seine Teamkollegen bleiben somit auf dem fünften Platz festgenagelt, auch wenn sie mit den Spurs punktgleich sind und noch ein Spiel zu spielen haben: Der Kampf-Champion in den letzten Tagen der Meisterschaft ist eine Sache zu erledigen … innerhalb der Mauern von London.

sofort Palast

Der erste Heimsieg der Adler im Jahr 2022 ist von Joachim Andersen unterschrieben. Der dänische Verteidiger produziert zu Beginn des Spiels zwei Assists: In der 16′ serviert Mateta mit einem Kopfball auf die Entwicklungen eines Freistoßes und legt dann senkrecht Ayew ab, der, begünstigt durch ein Durcheinander der gastgebenden Abwehr, nur auf 24′ steht vorne in Ramsdale und ist nicht falsch. Mit dem doppelten Vorteil im Safe senkt der Palast das Tempo bis zur Pause und zittert nur, als Lacazette einen Gore in der Nähe von Guaita scheitert.

verdammter montag

In der zweiten Halbzeit ändert sich die Musik nicht: Rowe und Ödegaard verspielen zwei gute Chancen für Arsenal. Mit 73′ landet der Norweger im Zaha-Gebiet, der auf der Stelle auftaucht und dem Trio seine Unterschrift setzt. Im Finale versucht Arteta einen verzweifelten Angriff, aber Rowe, Saka und Nketiah sind ungenau und können nicht einmal die Distanz verringern. Nach fünf Auswärtssiegen in Folge müssen sich die Gunners damit vor Vieiras Team beugen: Das Montagabend-Derby bringt weiterhin Pech, der letzte Montag im Selhurst Park war im April 2017. Die Folge? Noch ein 3:0 …