Anadolu Efes 84-89 Fenerbahçe Beko | SPIELERGEBNIS – ZUSAMMENFASSUNG | Fenerbahçe Beko gewinnt das türkische Derby

1703798209 Anadolu Efes 84 89 Fenerbahce Beko SPIELERGEBNIS ZUSAMMENFASSUNG

Im Derby der 17. Woche der THY Europa League besiegte Fenerbahçe Beko Anadolu Efes auswärts mit 89:84.

Während Anadolu Efes, Larkin, Beaubois, Bryant, Ercan Osmani und Oturu mit ihren Starting 5 in das türkische Derby in der THY Europa League starteten, betrat Fenerbahçe Beko mit Wilbekin, Calathes, Pierre, Hayes-Davis und Motley den Platz.

Das Spiel begann mit einer 5:0-Serie von Anadolu Efes. Fenerbahçe Beko konzentrierte sich auf Außenschüsse und brachte den Spielstand mit Punkten von Calathes und Pierre auf 9-8.

Beide Teams erzielten in der verbleibenden Zeit vor allem in schnellen Angriffen Punkte. Als der Spielabschnitt mit einem Unentschieden von 29:29 endete, waren Oturu, der 10 Punkte für Anadolu Efes erzielte, und Hayes-Davis, der 12 Punkte für Fenerbahçe Beko erzielte, die Spieler, die im ersten Viertel zweistellige Werte erzielten.

Während Anadolu Efes die zweite Halbzeit mit vollem Druck auf dem Spielfeld begann, wandte sich Fenerbahçe Beko der Feldverteidigung zu.

Nach der 9:3-Serie der Dunkelblau-Weißen nahm Fenerbahçe Beko eine Auszeit: 38:32.

Nach der Pause kehrte das gelb-dunkelblaue Team mit einem Drei-Punkte-Field-Goal von Yam Madar zurück und reduzierte den Unterschied mit harter Verteidigung unter dem Korb auf 3 Punkte: 44-41.

Während die restliche Spielzeit mit gegenseitigen Punkten verbracht wurde, beendete Anadolu Efes die Halbzeit mit 52:47.

Fenerbahçe Beko startete mit einer 4:0-Serie in die zweite Spielhälfte und verkürzte die Differenz auf 1 Punkt: 52:51.

Mit aufeinanderfolgenden Punkten von Shane Larkin vergrößerte Anadolu Efes die Lücke erneut: 59-51.

Fenerbahçe Beko, das seinen Einfluss unter dem Korb durch den Einsatz von Papagiannis ins Spiel steigerte, schaffte es, das Viertel mit den Punkten von Hayes-Davis und Guduric im Angriff vorne zu beenden: 68-69.

Anadolu Efes begann die letzte Halbzeit mit Punkten von Beaubois und Larkin und legte mit Larkins Punkt eine 4:0-Serie hin: 72-69.

Während Fenerbahçe Beko in der Verteidigung härter stand und mit Wilbekin und Papagiannis im Angriff effektiv war, begannen die letzten vier Minuten dieses Viertels mit einem Vorsprung von 79-78 durch Fenerbahçe Beko.

Nach der Auszeit erhöhte sich der Spielstand mit gegenseitigen Punkten auf 82-82, und mit dem Korb von Papagiannis und dem 3-Punkte-Schuss von Calathes ging Fenerbahçe Beko 29 Sekunden vor Schluss mit 87-82 in Führung.

Nach dem Amtsantritt von Jasikevicius besiegte Fenerbahçe Beko AS Monaco, Zalgiris Kaunas und Alba Berlin und gewann mit einem Sieg gegen Anadolu Efes sein viertes Spiel in Folge. Das gelb-dunkelblaue Team holte im 17. Spiel der THY Europa League den 10. Sieg.

Anadolu Efes, das vor seinen Fans nach den Niederlagen von Maccabi Playtika, Bayern München und Baskonia gegen Fenerbahçe Beko verlor, erlitt seine vierte Niederlage in Folge und verlor im 17. Spiel zum zehnten Mal.

Fenerbahçe Beko empfängt Red Star im nächsten Spiel am 2. Januar. Anadolu Efes trifft am 3. Januar auswärts auf Valencia.