Al Hilal von Milinkovic weiß nur, wie man gewinnt. Benzema, die Krise geht weiter: Er verschoss einen Elfmeter

Al Hilal von Milinkovic weiss nur wie man gewinnt Benzema

Der Tabellenführer besiegte Al-Ettifaq, wobei auch der ehemalige Lazio Rom punktete. Al Ittihad vom französischen Team gewinnt ebenfalls, kommt aber nicht aus der schlechten Phase heraus. Zwei Tore wurden nicht gewertet, dann die entscheidende Vorlage am Ende

Francesco Albanesi

Totale Krise für Benzema, Al Ittihad wird von Hamdallah gerettet. Gegen Al Wehda siegte das Team von Marcelo Gallardo beim Comeback mit 2:1 und sicherte sich damit den dritten Sieg in Folge in der Meisterschaft, musste sich aber mit der Metamorphose des Franzosen auseinandersetzen. Der ehemalige Spieler von Madrid verschoss nach seinem Eigentor im letzten asiatischen Champions-League-Spiel einen Elfmeter und erhielt zwei nicht anerkannte Tore. Auf der anderen Seite glich er in der 94. Minute aus, indem er den Siegtreffer von Hamdallah vorbereitete, der acht Minuten zuvor durch einen Elfmeter seines Teamkollegen nach Ighalos Führungstreffer in der ersten Halbzeit ausgeglichen hatte. Vierzehnter Erfolg in Folge in der Saudi League für Al Hilal, er gewann gegen Gerrard mit 2:0. Es waren die Tore von Milinkovic-Savic und Al Dawsari am Ende der ersten Halbzeit, die Al Ettifaq mutig, aber ungenau ausschalteten.

Al Ettifaq – Al Hilal 0-2

Ob zu Hause oder draußen, es macht keinen Unterschied. Al Hilal von Jesus ist eine Zerkleinerungsmaschine und zeigt einmal mehr seine Stärke gegen einen würdigen Gegner, voller Stars (Dembele, Toko Ekambi, Wijnaldum, Seko Fofana) und gut auf dem Platz platziert. Gerrards Team startet besser, ist zuversichtlich und sorgt auf der linken Kette für Gefahren, da Gray sofort ins Ziel kommt. Bei Al Hilal verkleidet sich Mitrovic als Finisher, Milinkovic als Killer: In der 39. Minute ist es der ehemalige Lazio-Spieler, der mit einem Kopfball nach einer Ecke die Ausgangssituation bricht. Bis zu diesem Zeitpunkt hatten Koulibaly und seine Teamkollegen sehr wenig geschaffen. Der Enthusiasmus von Al Ettifaq, intensiv und gefährlich bei Schüssen von außen, lässt in den zehn Minuten der Nachspielzeit vor der Pause nach: Mitrovic erfindet eine räumliche Vorlage von außen, die Al Dawsari auf der linken Seite in Richtung Tor schickt, gekonnt im direkten Überspringen Gegner und Ablage unter den Beinen des Torwarts. Zweite Halbzeit, in der Al Hilal die technische Geschwindigkeit durchsetzen lässt, ohne zu sinken kommt und die Initiativen des Gegners gut eindämmt. Der erste Platz sicherte sich mit 59 Punkten, plus sieben von Ronaldo, und dem 27. Sieg in allen Wettbewerben. Für Koulibaly und seine Teamkollegen eine bereits außergewöhnliche Saison.

Al Ittihad – Al Wehda 2-1

Bis zur 86. Minute war es ein spannendes Spiel für Al Ittihad. Mehr als 20 abgegebene Schüsse, zwei nicht anerkannte Tore, ein verschossener Elfmeter, Benzemas anhaltende Abstinenz (er hat seit dem 30. November in der Saudi League kein Tor mehr erzielt) und ein Schwindel, der immer deutlichere Konturen annahm. Es war jedoch Hamdallah, der zum Helden des Abends wurde und innerhalb von acht Minuten einen Doppelpack erzielte, um die anfängliche Führung des ehemaligen Udinese-Spielers Ighalo zunichte zu machen, der eine halbe Stunde nach Beginn der ersten Halbzeit nach einer schönen Standardsituation eintraf. Eine langweilige Leistung für Benzema, trotz der großartigen Leistung am Ende, die es seinem Teamkollegen ermöglichte, das entscheidende Tor zu erzielen. Obwohl er die Gerüchte über seinen möglichen Abschied dementierte, hat sich der Franzose noch nicht vollständig erholt, und der schlimme Elfmeter beim Stand von 0:1 in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit ist ein Beweis dafür. Tatsächlich verwandelte Al Ittihad in der 86. Minute einen zweiten Elfmeter, wobei Benzema die Aufgabe Hamdallah überließ, der mit dem Versuch, den Ausgleich zu erzielen, eiskalt war. Fünftes Tor im Halbfinale der Saudi-Liga für die Nummer 99. Gallardos Team endete aufgrund des Rauswurfs von Al Mosa mit zehn Mann.