Calhanoglus doppelter Elfmeter beendet die Juve-Serie: Inter wird wiedergeboren und ist -3 von der Spitze entfernt

1649041142 Calhanoglus doppelter Elfmeter beendet die Juve Serie Inter wird wiedergeboren und

Der Türke entscheidet das Derby d’Italia in einem umstrittenen Fall aus Zeitlupe bis zum Ende der ersten Halbzeit vom Punkt aus: Allegri stoppt nach sechzehn brauchbaren Treffern in Folge, Inzaghi reagiert auf Napoli und bleibt am Scudetto-Zug hängen

Giuseppe Nigro

Der Stand drehte den Wind. Inter geht ins Allianz-Stadion, um die positive Serie von Juventus, die 16 Spiele dauerte, mit einem 0: 1-Elfmeter zu beenden. Inter reagiert auf Napoli und wartet auf die Verschiebung von Milan (aber wissend, dass sie auch ein Spiel haben, um sich zu erholen), bleibt bei -3 von der Top klammert sich an den Meisterschaftszug. Inzaghi startet ein Auto neu, das in den letzten sieben Spielen mit Salernitana nur einen Erfolg erzielt hatte und das vom Januar-Supercup mit Juve nur mit den letzten beiden in der Gesamtwertung gewonnen hatte, das aber nun versucht, das Rennen mit den Bianconeri wieder aufzunehmen.

Wie schon im Hinspiel ist es wieder das Derby d’Italia (Nummer 178 der Liga, 48. Erfolg für Inter), um die längste Serie von Bianconeri-Saisonerfolgen auf vier zu schließen. Lange überlegen im Spiel, von einer Latte zu Beginn und einem Pfosten in der letzten Viertelstunde zurückgehalten, von einem auf dem Feld nicht gegebenen Elfmeter geschlagen und am Var entschieden, dann gerettet und schließlich kontert, geht Allegri stattdessen endgültig aus dem Spiel Das Rennen um die Trikolore bricht eine ungeschlagene Serie, die vom 27. November gegen Atalanta andauerte, auch damals im Stadion: Es ist die vierte Niederlage der Saison für die Dame zu Hause, wo Inter nur einmal im Achtelfinale (2012) gewonnen hatte mit Stramaccioni). Aber die Stärke ist, dass Juve die Saison beendet, ohne eines der direkten Duelle an der Spitze gewonnen zu haben.

DER ENTSCHEIDENDE MOMENT

Minute 43 der ersten Halbzeit, Dumfries im rechten Juventus-Raum versucht zwischen Morata und Alex Sandro Platz zu machen und landet im Sandwich: Kontakt (Stampf des Spaniers). Nicht stark genug, um einen Elfmeter zu pfeifen Irrati live, aber erinnert an das Video, ändert die Entscheidung und entscheidet über die Strafe. Calhanoglu schickte vom Elfmeterpunkt zu seiner Linken und Szczesny hielt den Elfmeter für die vierte Meisterschaft in Folge. Calhanoglu schleudert beim Abpraller im Sprint mit De Ligt, Chiellini und Danilo die Karamellkugel auf ein Beinpaar und landet im Netz. Abgesagt wegen Foul von Calhanoglu an Szczesny. Aber wir gehen zur Rückschau und entscheiden etwas anderes: De Ligt war früh in den Strafraum gekommen und nimmt nach dem Ballspiel am Geschehen teil, also wird der Elfmeter erneut geworfen. Calhanoglu wechselt nicht die Seite, immer auf der linken Seite, dafür schräger und stärker: Szczesny kommt nicht dran, 0:1 für Inter.

RHYTHMUS UND RÄUME

Die Botschaft, die Allegri lancieren wollte, indem er Juve mit 4-2-3-1 aufs Feld brachte, übersetzt er laut und deutlich mit einer aggressiven Herangehensweise an das Spiel, während Inzaghi mit Brozovics Rückkehr dagegen gelassen gegen Juventus Hochdruck sucht Räume, in denen zu stechen. Den Rest erledigt der Kampfgeist, der sich auf ungewöhnliche Rhythmen für die großen Spiele von A, die normalerweise verputzter und intellektueller sind, auch in harte Interventionen niederschlägt, mit hohen Stollen und einer Kraft, die nur teilweise von den sechs gelben Karten einer ersten fotografiert wird Zeit, die dank des Super-Elfmeters im Finale sogar 55 Minuten dauern wird. Die erste Ermahnung nach anderthalb Minuten ist ein Tritt von Lautaro ins Gesicht von Locatelli, der sich eine halbe Stunde später unter Tränen ergeben wird, um (innerhalb von Zakaria) auszugehen, und symbolisch diese Phase des Wettbewerbs beendet, die eher von einem Ausbruch geprägt ist von Elektroschocks als durch das wechselseitige taktische Studium.

MARKE JUVENTINA

Skriniars Ecke nach 8 Minuten mit Szczesnys Parade am kurzen Pfosten ist vor dem Elfmeter der einzige Inter-Torball einer ersten Halbzeit in der Realität der Juventus-Marke: Eine Minute später nimmt Chiellini mit einem Karambolage im Strafraum die Flanke auf einen unsicheren Handanovic, von außen auch von Dybala und Cuadrado auf die Probe gestellt. Morata findet sich ein paar Mal erfolglos als Finalist wieder (in der 16′ köpfte er nach einer Flanke von Vlahovic, in der halben Stunde von Cuadrado auf die Unaufmerksamkeit von Bastoni), aber – nach dem Ausstieg von Locatelli und dem Elfmeter von Inter änderte sich das Spiel – zwischen Schleiern, Absätzen und Schlusspässen ist der Spanier vor allem als Souffleur der Beste von ihm: Er versucht, Vlahovic zu treffen, der nach 8 Minuten Nachspielzeit am Ende der ersten Halbzeit den Linkshänder ein wenig vom Platz schickt, dann an 52′ dreht auf Dybala nach einer Sauerei Skriniar-Handanovic (außen) und kombiniert in der 58. Minute erneut mit Joya vor dem Tor, bevor Perisic auf Vlahovic pariert.

DIE CORRIDA

Ein weiterer möglicher Wendepunkt hätte in der 55. Minute kommen können, ein naiver Kontakt von Bastoni auf Zakaria am Limit wird außerhalb des Strafraums gewertet und es geht um Millimeter: Auch Schiedsrichter und Var-Video finden keine ausreichenden Anhaltspunkte, um die Entscheidung zu kippen aufs Feld gebracht. Das Spiel verliert seine Rundheit und der Nervenkampf bleibt, auch mit den frischen Kräften von der Bank von Correa, Darmian, Kean, De Sciglio und dann allen anderen, ohne taktische Änderungen. Vlahovic erfand in der 63. Minute einen Torball, indem er Skriniar umkreiste und dann mit einer knappen Rechtskurve einen Schuss abfeuerte. Zehn Minuten später startet Zakaria Box to Box und startet von der Strafraumgrenze eine rechte, die, von Handanovic berührt, nur den Pfosten trifft. Der Stierkampf der letzten Viertelstunde stärkt den Widerstand von Inter und Juve geht nicht weiter, ein paar Stürze im Strafraum von Vlahovic und de Ligt ziehen einen Elfmeter nicht ab. Zum ersten Mal seit 13 Jahren beendet Inter die direkten Saisonspiele mit der ungeschlagenen Dame, die jetzt mit 4 Punkten und einem Spiel, das die Nerazzurri erholen müssen, vielleicht entscheidend abgelöst ist. Und wenn Inzaghi nach oben schaut, sieht er den Gipfel immer noch da, an 3 Punkten. Aber jetzt hat er das Auto wieder eingeschaltet.