Pass auf, Milan, PSG ist wieder auf dem richtigen Weg (mit Hilfe des ehemaligen Inter-Spielers Hakimi)

Pass auf Milan PSG ist wieder auf dem richtigen Weg

Drei Tore gegen Rennes für die Pariser: Neben dem Marokkaner schossen auch Vitinha und Kolo Muani. Jetzt liegt das Team von Luis Enrique -2 hinter dem Erstplatzierten Nizza

Vergessen Sie Newcastle. Natürlich nicht die Champions League, aber nach der 1:4-Niederlage auf englischem Boden den Kopf zu heben, war die Mission von PSG, die auf dem Rasen von Rennes erwartet wurde. Und es war eine glückliche Reise für das Team von Luis Enrique, das mit drei von Vitinha, Hakimi und Kolo Muani unterzeichneten Punkten zurück auf das Podium kam, -2 hinter Monaco als Erster und -1 vom überraschenden Nizza von Francesco Farioli. der einzige ungeschlagene. Erste positive Anmerkungen auch für Gattusos Marseille und Grossos Lyon.

trimmen

Zu Beginn entschuldigt sich Luis Enrique für das Spiel am Mittwoch, gibt das instabile 4-2-4 auf, um zum konkreten 4-3-3 zurückzukehren und lässt 145 Millionen Euro auf der Bank: Barcola (50) und Kolo-Muani (95). An der Spitze steht Ramos, der für 80 Millionen von Benfica übernommen wurde. Zu seiner Rechten Dembélé (50 Millionen für Barcelona) und Mbappé. Anschließend stellt Lucho das klassische Mittelfeld mit Ugarte als Regisseur neu zusammen, flankiert von Zaire-Emery und Vitinha. Aber der erste Schuss, in der 6. Minute, kommt vom ehemaligen Kalimuendo-Spieler, der den ehemaligen Inter-Spieler Skriniar besiegt und Marquinhos antizipiert, bevor er Donnarumma herausfordert, der dann gezwungen ist, ihm den Ball früh nach einer flachen Flanke von ihm wegzunehmen links von Blas (12′).

Kopf

Rennes agierte in einem 4-2-3-1 und behauptete sich in der ersten halben Stunde gegen die Gäste, bis Vitinha mit einem herrlichen Linksschuss von der Strafraumgrenze, der ins lange Eck ging, den Führungstreffer erzielte (32. Minute): Eine Aktion, die durch einen defensiven Hacken von Marquinhos eingeleitet wurde und dann mit einer Zentralisierung von rechts durch Dembélé funktionierte. Das zweite Tor in der 36. Minute erzielte Hakimi, der eine Rückwärtsflanke von Zaire Emery per Kopf köpfte, zu Beginn des Spiels jedoch durch ein Handspiel vereitelt wurde, das nicht geahndet wurde. Blas‘ Linksschuss vom Strafraumrand in der 41. Minute war zu schwach. In der Nachspielzeit kommt Mandanda auf Mbappé zu, der von Dembélé durch den Ball geschickt wird (47.).

Erholung

Rennes kehrt entschlossener auf das Feld zurück und nach drei Versuchen passen sie zu Gouiri, der in der Strafraummitte vor Hakimi köpft und Donnarumma besiegt (11. Minute). Und das alles, nachdem Ramos die Chance zum 3:0 vertan hatte. Und dann sofort durch Kolo-Muani ersetzt, der gleich mit seiner ersten sinnvollen Aktion traf (13.). Ein Tor, das über den von Mbappé im leeren Tor verfehlten Treffer (39. Minute) hinaus das Spiel effektiv beendete und die Pariser hinter Fariolis Nizza auf das Podium brachte. Für Luis Enrique beseitigen drei Punkte die Spannungen, die er am Tag zuvor in einer Pressekonferenz zum Ausdruck gebracht hatte: „Ich bin nicht hier, um die Dinge zu sagen, die die Leute gerne hören.“ Es ist immer besser, den Pitch sprechen zu lassen.

hier Nashorn

Unterdessen holt Rino Gattuso mit seinem Marseille seinen ersten Sieg. Nach der Niederlage in Monaco (3:2) und dem Comeback-Unentschieden gegen De Zerbis Brighton am Donnerstag in der Europa League (2:2) gibt es hier den Erfolg gegen Le Havre. Ein klares 3:0, das Ergebnis von zwei Toren, die in den ersten 21 Minuten des Spiels erzielt wurden: Sangantes Eigentor, bevor Aubameyang den zweiten Treffer erzielte, sein erstes Tor in der Liga, und wer die Vorlage für Sarrs Hattrick lieferte (39. Minute). , wobei Le Havre nach dem Platzverweis von Ndiaye (40.) bereits zu zehnt spielte. „Aubameyang – erklärte Gattuso dann – ich habe ihn in Mailand kennengelernt, als er 17 war und ich bereits mein erstes Kind war. Er ist ein großartiger Profi und ein Vorbild für alle.“

Fabio hier

Fabio Grosso hingegen kann auf Stürmer Lacazette zählen, der heute einen Doppelpack erzielte, der jedoch nicht ausreichte, um Lorients Konter-Comeback zu verhindern. Die Bretonen hatten mit Kroupi die Führung übernommen, wurden jedoch von den Siegeln von Nuamah und dem Kapitän überwältigt und erzielten ebenfalls einen Elfmeter. Doch in der zweiten Halbzeit erzwangen zunächst Kroupi und dann Yongwa den Ausgleich. Allerdings ein erster Punkt für Grosso, nach den Niederlagen in Brest und Reims. Auf dem zweiten Platz liegt Fariolis Nizza, das nach dem Erfolg am Samstag in Metz (0:1) in Monaco blieb.